Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
29 июня 2015

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Рязани завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя деревни Верки Кадомского района, обвиняемого в истязании и убийстве малолетней с особой жестокостью, и его 36-летней супруги, обвиняемой в истязании несовершеннолетней и мошенничестве при получении выплат.

Уголовное дело возбуждено по факту безвестного исчезновения 9-летней девочки в деревне Верки Кадомского района. После того, как органы опеки и правоохранительные органы заинтересовались исчезновением ребёнка, её мать и отчим в спешном порядке уехали из деревни в неизвестном направлении. В рамках уголовного дела местонахождение подозреваемых было установлено на территории Ленинградской области. Супругов задержали.

По версии следствия, с 2012 года до 15 апреля 2013 года супруги  проживали в частном доме в деревне Верки совместно с дочерью женщины. К девочке систематически применялись насильственные действия – ей связывали руки, ругали, угрожали, чтобы ребёнок без разрешения взрослых не брал личные вещи, а также продукты.

Днём 15 апреля 2013 года девочке в очередной раз связали руки за спиной детскими колготками. Несмотря на это, ребёнок  откусил халву, лежавшую на столе. За нарушение запрета родителей отчим, приподняв девочку, дважды бросил её о деревянную стену дома, от чего потерпевшая скончалась. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник сжёг тело ребёнка в печи соседнего заброшенного дома.

Следствием также установлено, что обвиняемые, скрыв смерть несовершеннолетней, получали ежемесячное пособие на дочь.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Начинается работа скрипта Cron