Регистрация Поиск
  • Новости дня
26 августа 2023

В рамках гастрономического фестиваля «Рязанское гостеприимство» горожан пригласили на «Рязанский обед». Блюда русской кухни попробовали Почетные граждане города, семьи участников СВО, представители турагентств, прессы, лидеры общественного мнения.

Фестиваль «Рязанское гостеприимство» проходил в рамках Международного форума древних городов и празднования Дня города в Рязани.

Собравшиеся услышали историю создания кулинарных изделий от лучших шеф-поваров города.

Исполняющий обязанности мэра Виталий Артёмов отметил, что гастрономический фестиваль стал новой традицией Рязани и поблагодарил жителей за освоение гастрограмотности.

Среди холодных закусок гостям были предложены: паштет из мещёрских грибов на хрусте со злаками, риет из утки на гречневом хлебе с грушей и горчичным соусом, свекольная плетеница с вишней, базиликом и мороженым из козьего сыра, взбитая морковь с горчичным маслом и семечками, паштет из молодой свёклы с конопляными семечками.

Были предложены и горячие закуски: кундюмы и кулебяку с начинкой из судака и капусты со сливочным соусом. На первое был суп из белых грибов с домашней лапшой, на второе – вырезка из конины с картофельным пирогом и боровиками. На десерт – крем на можжевельнике с соусом из сосновой шишки и черёмуховый чай с грушевым вареньем.

На фестивале свои кулинарные шедевры представили шеф-повара других регионов страны – участники проекта «Гастрономическая карта России». Рядом с зоной для дегустаций и мастер-классов работала мобильная фуд-зона с уличной едой. Жители и гости города попробовали камчатское тельное, арктическую уху, хибинский иван-чай и другие национальные и местные блюда.