Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
18+
19 января 2017
Покушение на нашего информатора пытаются списать на неисправность автомобиля
Взрыв Suzuki Grand Vitara 18 января 2017 Рязань

В среду примерно в 15:40 на пересечении улиц Свободы и Маяковского раздался взрыв. Прямо посередине проезжей части остановился внедорожник Suzuki Grand Vitara, из которого шёл чёрный дым. Водитель сумел отрыть дверь и выпасть на асфальт. Это оказалась молодая женщина в дорогой шубе. Асфальт возле машины сразу залило кровью.

Через небольшой промежуток времени на место прибыли сотрудники МЧС, представители правоохранительных органов, машины реанимации и для тушения пожаров. Позже подъехали взрывники. Участок дороги от перекрёстка до перекрёстка оцепили.

Пресс-служба УМВД сразу озвучила предварительную версию случившегося – неполадки в системе подачи топлива пострадавшего автомобиля. Такая оперативность понятна. После взрыва квартиры осенью не хватало только взрыва автомобиля зимой. Одно происшествие за другим, и все федерального уровня. Подобного не происходило в Рязани со времён бандитского завоевания города.

Вчера, 17 января, у одного из рязанских коммерсантов четверо пристяжных Рамазана Ахадуллаева отобрали BMW-X6 и товара на 1 миллион рублей.

Сегодня, 18 января, взорвали автомобиль с водителем.

Даже страшно представить, что может произойти завтра, кроме ожидаемой отставки начальника рязанской ФСБ Александра Лазнова.

Статья об этих кадровых изменениях «Спецслужбы ничему не чужды» привела к какой-то неадекватной реакции со стороны региональных спецслужб. За главным редактором нашего сетевого издания Михаилом Комаровым было установлено наблюдение. В подъезде по месту проживания журналиста по субботним ночам стали отираться какие-то странные люди с сумками. На уточняющие вопросы бдительных соседей о причинах присутствия раздавались ответы о ремонте интернета.

Видимо, кому-то реально заняться больше нечем.

Рассказывают, что больше других установленной за Михаилом Комаровым наружке радовался заместитель начальника рязанской полиции Владимир Сурин.

Доулыбались.

Пока следили за Михаилом Комаровым, проср@ли чуть ли не теракт.

В городе бардак. У коммерсантов машины отнимают, активистов собственников жилья взрывают, а возле Московского районного отдела полиции даже перестали снег чистить. Руководитель рязанской полиции Николай Пилюгин при всей своей одарённости не может за всем лично следить. Без вмешательства руководства уже даже снег не могут убрать. Докатилась дисциплина.

Наши эксперты из структур, близких к ГРУ, пояснили, что при взрыве топлива в автомобиле машина сразу начинает гореть. От Suzuki Grand Vitara шёл дым того же цвета, что и репутация некоторых заместителей начальника региональной полиции, но пламени не было. Бензобак тоже не вспыхнул и не разворотил весь корпус.

Насколько удалось выяснить, в полу внедорожника от взрыва образовалась приличная дыра диаметром около тридцати сантиметров с направленными вверх углами металла. На лобовом стекле остались следы от чего-то, похожего на шрапнель, прошедшую сквозь пластик приборной панели и вылетевшую наружу. Именно поэтому при первом взгляде на стоящий посреди проезжей части внедорожник появилось предположение, что это следы от пуль. Все повреждения расположены на левой стороне водителя.

Защита картера оказалась оторвана и валялась на асфальте.

Все перечисленные признаки говорят о прикреплённом к днищу чётко под водителем взрывном устройстве направленного действия.

Скорее всего, взрыв произошёл с кнопки – то есть пульта дистанционного управления. Значит, ехали следом. «Там специфику тачки не учли. Может, когда тронулась, снегом сдвинула устройство, и взрыв оказался направлен в сторону», – вот как прокомментировали нюанс привлечённые нами специалисты по диверсионной работе.

На этом сенсации текущего дня не закончились.

Пострадавшим водителем Suzuki Grand Vitara оказалась информатор нашего сетевого издания Светлана Грачёва. Молодая женщина является руководителем ТСЖ «Маяковское», «Маяковского 2», а также ТСЖ «Авангард», на протяжении нескольких лет судившегося с управляющей компанией Дмитрия Трифонова «Техрембытсервис», в которой работает очень много отставников из правоохранительных органов.

Ранее, около двух месяцев назад для статьи «Трифонова кафтан» Светлана Грачёва рассказывала нашему сетевому изданию историю судебных тяжб «Авангарда» и «Техрембытсервиса» до происшествия с верхними этажами дома в 1-ом Осеннем переулке. 

К сожалению, и это ещё не всё. Со Светланой Грачёвой нас познакомил авторитетный в городе человек Николай Пронин, который учился в одном классе с Владимиром Талалаевым по кличке Талалай и сидел в одной тюрьме с Виктором Айрапетовым по кличке Айрапет. Как известно, и тот, и другой приходились друг другу подельниками в самом начале 80-х годов прошлого столетия.

17 декабря 2016 года Николай Пронин был найден у себя в квартире мёртвым. Смерть произошла от остановки сердца.

Это самый распространённый способ деликатного устранения неугодных лиц. Не надо даже делать укол. Достаточно одной таблетки, и никакие эксперты ничего не определят.

В настоящий момент Светлана Грачёва находится в Областной клинической больнице. Потерпевшую прооперировали и заверили, что пострадавшая будет не только жить, но и нормально ходить.

Остаётся дождаться официальной версии случившегося. Главное, чтобы не оказалась виновата открутившаяся гайка, как в случае с домом №4 по 1-му Осеннему переулку.

________________________________________________________________________________

http://svoyakolokolnya.ru/page/trifonova-kaftan/

http://svoyakolokolnya.ru/page/upravljajuschaja-kompanija-stala-prichinoj-vzryva/

http://svoyakolokolnya.ru/page/spetssluzhby-nichemu-ne-chuzhdy/

АЛЕКСАНДРИЛЬИН
P.S.
В конце недели в город ожидается приезд начальника главного управления собственной безопасности МВД легендарного Александра Макарова. Визит, прямо надо сказать, пройдёт в напряжённой обстановке, если вообще не окажется отменён.
Начинается работа скрипта Cron