Сегодня, 2 апреля, под председательством главы администрации Виталия Артёмова прошло заседание городской антитеррористической комиссии. В совещании приняли участие представители региональных исполнительных органов власти, силовых ведомств, руководители структурных подразделений администрации.
Основная тема обсуждения – меры по обеспечению общественной безопасности при проведении праздничных мероприятий, посвящённых 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В настоящее время формируется сводный план мероприятий.
Праздничные мероприятия 9 мая начнутся с традиционного возложения цветов на площади Победы. Отличительной чертой в 2025 году станет проведение церемонии на фоне 300-метровой Георгиевской ленты, переданной городу Рязани музеем Победы на Поклонной горе.
Запланированы и традиционные мероприятия общегородского характера. У Муниципального культурного центра будет установлена большая многоуровневая сцена, на которой в течение всего дня выступят творческие коллективы города. Также будет представлена вокально-хореографическая постановка «Майский вальс». В вечернее время пройдет традиционная встреча курсантов РВВДКУ, возвращающихся с парада из Москвы. В Кремлёвском сквере развернётся народное гуляние, подготовленное комитетом по делам молодёжи Рязанской области. На улице Почтовой и Лыбедском бульваре рязанские учащиеся исполнят тематические литературно-музыкальные композиции. Школьные музеи под открытым небом развернут свои экспозиции в оборудованных шатрах на площадке между Главпочтамтом и Лыбедским бульваром, и представят проект «Славим Победу». Также вдоль Лыбедского бульвара запланированы выступления детских коллективов на сцене и работа интерактивных тематических площадок.
В период с 1 по 12 мая в усиленном режиме будет организовано круглосуточное наблюдение за монументами воинской славы, памятниками и местами захоронения воинов Великой Отечественной войны от актов вандализма и других противоправных посягательств. На охрану общественного порядка в праздничные дни планируется задействовать сотрудников органов внутренних дел, а также работников частных охранных организаций, общественных объединений правоохранительной направленности, народных дружинников и казачьих обществ.