Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Сливы
31 мая 2019

Пожилых людей развели с помощью скидок

В конце марта этого года в магазине «Пятёрочка» на улице Бронной покупателей приветствовала сотрудница «Почта банка». И если одним девушка просто мило улыбалась, то с людьми пенсионного возраста последняя активно пыталась пообщаться. Как оказалось позднее, пожилые лица стали целевой аудиторией по причине своей доверчивости и невнимательности. В общем, прямо как у обычных мошенников.

Пенсионерам, большинство из которых, к сожалению, только и живут скидками и акциями, сделали предложение, от которого те не могли отказаться. При оформлении карты в «Почта банке» за покупки в «Пятёрочке» начислялось вдвое больше баллов, чем по карте самого магазина. При словах выгода и экономия пожилые люди уже только об этом и думали. Тем более банку, существующему при государственном участии, решили поверить. И ошиблись.

Желающим получить такую выгоду всего-навсего требовалось предоставить паспортные данные, по словам девушки, для отчётности в организацию. Пенсионерам выдавался договор на заветную карту с заполненной информацией. Нужно было только поставить подпись. И никто ничего не заподозрил, пока в мае не начали приходить смс-сообщения о начислении пенсии в «Почта банке». Только тогда и выяснилось, что под прикрытием раздачи карт всех подписавших договор перевели в эту финансовую организацию на тариф «Пенсионный». Соответственно, все начисления тоже пошли на карту «Почта банка». При этом, чтобы в случае проверки или жалоб правоохранительные органы не могли докопаться, в договоре действительно прописали пункт по сотрудничеству с «Пятёрочкой», на который и указывала девушка, собирающая паспортные данные. Сами пенсионеры из-за мелкого шрифта бумагу не читали.

Ближайший и единственный банкомат в указанном районе находится только в отделении почтовой связи на улице Бронной. И в случае сбоя в работе терминала придётся помотаться, чтобы снять деньги. Хотя некоторым даже до магазина дойти тяжело. Однако проблемы пенсионеров волнуют только самих пенсионеров.

Перевести начисления на карту «Почта банка» заняло пять минут. Чтобы закрыть договор, потребовалось несколько дней и часов в очередях. В самой финансовой организации издевательством это не считают, добавляя, что нужно читать бумаги, которые подписываешь. Впрочем, ничего нового.

В другом банке, куда изначально приходила пенсия, попросили забрать реквизиты из Пенсионного фонда и принести обратно, чтобы восстановить переводы. В итоге в государственном учреждении несколько дней были огромные очереди. Там собрались практически все пожилые люди, попавшиеся девушке с договорами в магазине «Пятёрочка» на улице Бронной. При этом сотрудники самой торговой точки утверждают, что в разговоре с пенсионерами слышали только про бонусные баллы.

По имеющейся информации, всё сомнительное мероприятие могло проходить под кураторством регионального Пенсионного фонда.

Короче, всё для людей.

Еще по теме СЛИВЫ

brikus 5

Начинается работа скрипта Cron