«Детское питание» провело последнюю в учебном году дегустацию блюд школьного меню. Мероприятие прошло на базе лицея №52. В дегустации участвовали учащиеся, руководители школы, родители, а также представители администрации города.
В соответствии с требованиями и нормативами, предъявляемыми к питанию школьников, были представлены новые блюда, которые разработали технологи предприятия.
Участники дегустации новых блюд отметили хороший вкус и оригинальность. Особую похвалу получила творожная запеканка с какао. После завершения дегустации гости заполнили анонимные анкеты для своих впечатлений, замечаний и предложений.
«По нормативам в школьном меню должны быть блюда из печени. Но, как показывает опыт, дети не любят печень и едят её очень неохотно. Поэтому мы ищем варианты блюд, в которых этот продукт присутствовал бы, но не придавал ярко выраженного характерного вкуса. Наши технологи создали котлету «Медвежья лапа», в составе которой содержится свинина, смягчающая вкус», – рассказал директор «Детского питания» Андрей Жаров.