Регистрация Поиск

 

 

  • Сливы
18+
06 августа 2020

Схема легализации вывода государственного имущества и повышения тарифов на свет и тепло

Теплоэлектроцентраль южного промузла строилась в советское время силами целого города. Это крупное предприятие является достоянием всего народа, хотя такого понятия уже нет, поскольку и сама страна давно исчезла. Правда, люди остались, как и сама Рязань пока не в руинах.

В 2005 году фигурант многочисленных уголовных дел Фёдор Провоторов стал мэром города при поддержке дважды судимого Юрия Куприянова и не только раскидал бампером автомобиля двух подростков по обочине лесной трассы, но и совершил ряд других неблаговидных поступков, что даже своего друга порядочного уголовника Сергея Васина не смог сделать богатым человеком. Старуху Рязань расписали на всю «слоновскую» группировку, словно половую пенсионерку Ирину Салтыкову, которая приняла участие в хоровом пении в ресторане Rock-city за 3 тысячи долларов. 

Среди растаскивания муниципальной земли и получения касимовскими шлюхами с проеденными от лобкового педикулёза трусами в городской и областной администрациях постов и должностей никто даже не обратил внимания и не понял, как тихо и оперативно был составлен договор аренды Ново-Рязанской ТЭЦ. Всё имущество, оборудование и персонал отошло на 49 лет в управление не только иногородней, но даже из другой республики частной фирме.

По сути, это была самая обычная концессия, которую так широко начали применять большевики, чтобы расплатиться по долгам с американскими и немецкими банкирами за выделенные огромные суммы на государственный переворот 1917 года, который по данным книги Дугласа Рида «Спор о Сионе» с 1925 года во всех мировых газетах было запрещено упоминать, как совершённый евреями.

Такая форма работы подразумевает тотальную эксплуатацию оборудования, поскольку как известно всем с детства, – чужое никогда не жалко.

Иногородняя фирма «Ново-Рязанская ТЭЦ» не имеет иных доходов, кроме как от эксплуатации Ново-Рязанской ТЭЦ за счёт поступления от населения платежей за тепло и электричество. Любые собственные расходы от кредитов до ремонта закладываются затем в тарифы. Это очень важный и ключевой момент всей истории.

Другими словами, частная фирма решает собственные проблемы за счёт бюджетных денег.

О таком бизнесе можно только мечтать и грезить.

Частная фирма «Ново-рязанская ТЭЦ» за 15 лет такой деятельности вывела из эксплуатации часть мощностей муниципального предприятия Ново-Рязанская ТЭЦ, рядом с которым построила и закупила в свою собственность цеха и оборудование на деньги с тарифов.

Для легализации хронической алчности и получения регулярного чистогана используется инвестиционная программа. Это такой документ, который определяет текущее состояние и развитие системы теплоснабжения в муниципальном образовании. Схема разрабатывается сторонней организацией, к которой подходы найти, как понятно и очевидно, не представляет в наше циничное и беспринципное время никакой сложности.

Составленные бумаги проходят публичные слушания, что также не является гарантией соблюдения интересов населения.

Затем окончательный вариант утверждается в министерстве энергетики страны, а это вообще обычная формальность.  

Законом предусмотрена ежегодная актуализация инвестиционной программы, а это значит, что частная фирма «Ново-Рязанская ТЭЦ» имеет право регулярно обновлять и заменять на государственном предприятии что угодно и в любом количестве, а понесённые расходы затем заложить в коммунальные тарифы.

Всем известно, что у нас страна с самыми богатыми пенсионерами в мире, и такие пустяки волнуют разве что только маргинальных журналистов.

В 2015-2017 годах фирма «Ново-Рязанская ТЭЦ» отказалась на предприятии Ново-Рязанская ТЭЦ от эксплуатации муниципальной турбины и закупила свою собственную за 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Сейчас готовится аналогичная сделка. Фирма «Ново-Рязанская ТЭЦ» собирается на предприятии Ново-Рязанская ТЭЦ списывать с баланса ещё одну муниципальную турбину, у которой остаток по ресурсу составляет 40 тысяч часов, а это 5 лет работы, и закупать другую, но уже себе в частную собственность. Сумма также составляет более 1 миллиарда 200 миллионов рублей дополнительных для населения расходов.

В общем, в этой стране бензин всегда будет дорожать, даже если нефть станет бесплатной.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron