Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
15 сентября 2015
Окская птицефабрика кормит слонов

Окская птицефабрика не платит налоги. Полиция провела изъятие документов.

На прошлой неделе правоохранительные органы провели изъятие бухгалтерской документации на Окской птицефабрике. По результатам проверки вскрылись факты уклонения от уплаты налогов на несколько миллионов рублей.

Как известно, указанное предприятие является частью мощного сельскохозяйственного комплекса, куда также входит Денежниковский комбикормовый завод. Обеими предприятиями владеет ранее судимый Олег Лякин по прозвищу Ляка.

Окская птицефабрика ранее принадлежала ближайшему соратнику Владимира Талалаева по кличке Талалай олигарху Александру Зыкову. Директором числился сын, названный в честь отца, Александр Зыков. На предприятии уже висели кредиты, и с текущими платежами постоянно возникали проблемы. Денежниковский комбикормовый завод поставлял Окской птицефабрике куриный корм в долг. Когда сумма превысила 10 миллионов рублей, начались вежливые беседы о возврате денег. Так, Окская птицефабрика перешла под контроль Олега Севрюгина и Олега Лякина.

Последний, как известно, является близким человеком к Олегу Севрюгину по кличке Яшка, который сам себя характеризовал на допросах как лидера для группы спортивных парней наряду с Николаем Максимовым по кличке Макс и Вячеславом Ермоловым по кличке Слон.

Олег Лякин был судим в 1994 году на 2,5 года за причинение имущественного ущерба путём злоупотребления доверием. Отсидел год. Освобождён условно-досрочно.

Александру Зыкову после того, как тот потерял должность городского чиновника при Фёдоре Провоторове, сразу проломили голову и выбили глаз. Считается, что таким образом московские бизнесмены свели счёты за отданные в пустоту деньги по решению одного земельного вопроса. Мало кто знает, но к данному покушению самое непосредственное отношение могли иметь Олег Севрюгин и Олег Лякин. Очень часто именно к этим людям обращаются иногородние олигархи для решения наиболее деликатных вопросов в рязанском регионе.  

Таким образом, можно констатировать, что недавняя работа налоговых органов на Центральном рынке Рязани, подконтрольном Сергею Севрюгину, а также проведённые оперативные мероприятия на Окской птицефабрике – это начало борьбы правоохранительных органов с реальными лидерами "слоновского" преступного сообщества, которая при прежнем руководителе региональной милиции Иване Перове ограничивалась только съёмками фильмов и славословиями в собственный адрес.  

Начинается работа скрипта Cron