Регистрация Поиск

arenda 1

  • Ботва
18+
26 августа 2018
В Рязани запустили пилотный проект цифровой экономики – пункт приёма стеклотары
Рязанская область

В пятницу, 24 августа, Николай Любимов встретился с главами муниципалитетов области, которым посоветовал научиться зарабатывать деньги в смысле привлечения капиталистов для создания новых предприятий. Золотые слова о том, как озолотиться, не остались не услышанными.

Уже через два дня стало известно о запуске в Рязани нового стартапа. Возле губернаторской резиденции на улице Полонского оперативно открыли очень важное для развития цифровой экономики предприятие – пункт приёма стеклотары. Сюда можно сдать пустые бутылки, банки, а также жестяные банки по 10 копеек за штуку. Количество позиций, безусловно, этим не ограничится и будет со временем расширено. Вырастет, конечно, и цена. Таким образом, население получит эффективную поддержку для противостояния западным санкциям и повышению пенсионного возраста.

Как известно, любой бизнес идёт или к потребителю, или к ресурсам. Известно, например, что открывать предприятия по переработке рыбы эффективнее поблизости от места лова, а переработку овощей и фруктов – поблизости от садов и полей. Иначе разоришься на логистике, да и сырьё в процессе доставки на переработку может утратить изначальное качество.

По тому же принципу, видимо, выбрали место приёма стеклотары и основатели нового предприятия. Пункт открыли в минуте ходьбы от здания областного правительства и резиденции рязанского губернатора. По каким-то социологическим опросам в интернете организаторы стартапа точно знали о том, что именно в этом месте можно собрать максимальное количество стеклотары. Учитывая тот факт, что парковка на всей улице Полонского является платной, можно предположить, что пункт приёма рассчитан не на приезжающих, а на тех, кто находится в пешей доступности.

Опять же большие запасы пустых бутылок остались в подвалах ещё от губернатора Георгия Шпака.

Пивная бутылка стоит 75 копеек. Что касается остальной стеклотары, то владельцы бизнеса не смогли составить исчерпывающий список принимаемой продукции. Попытка детализации была по бутылкам от виски, коньяка, рома и текиллы, но потом стали приносить бутылки от граппы, и затея провалилась. В результате было принято решение принимать диковинные бутылки на вес по цене 1 рубль 57 копеек за килограмм. При полукилограммовом весе стандартной бутылки это примерно совпадает по цене с пивной.

Призыв Николая Любимова не остался не услышанным. Процесс пошёл. Продолжит развиваться бизнес, начнут поступать в бюджет налоги, последует развитие муниципалитетов области.

Первые часы работы нового предприятия сразу подтвердили точность размещения, как и целевую аудиторию бизнеса. Теперь в планах организаторов – географическое расширение бизнеса. В ближайшее время аналогичные пункты приёма планируется открыть по соседству с районными администрациями на территории области. Сомнений нет, такой бизнес просто не может прогореть – чиновники не позволят. Причем, приложат для этого не какие-то абстрактные, а собственные усилия. Всё на благо региона. Как наставлял Николай Любимов. Да и сам губернатор не тот человек, чтобы ограничиваться пустыми словами, поскольку только личным примером можно вдохновить подчинённых выполнять наказы.

Еще по теме БОТВА

двери

Начинается работа скрипта Cron