Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Сливы
25 ноября 2015
Проведение азартных игр продолжает приносить организаторам огромную прибыль
Дом семьи Рокуновых в Солотче

Борьба с игорными заведениями превратилась в круговой процесс. Взаимодействие общественных организаций и государственных структур обещало быть эффективным и избавить город от крупнейшей сети азартных лотерейных клубов братьев Рокуновых. Наше издание неоднократно публиковало материалы с проведённых рейдов по уничтожению ночной лотереи «Победа»: http://svoyakolokolnya.com/page/nochnaja-lotereja-pobeda/, http://svoyakolokolnya.com/page/pobednyj-konets/. Но в любой деятельности, как правило, важен результат. На удивление, игра всё ещё продолжается – арестованное оборудование вернулось обратно.

Ни для кого не секрет, что организаторы сомнительных развлечений научились хорошо скрывать свою деятельность. За красивой вывеской, как за ширмой, зачастую прячется не безобидная лотерея, а прибыльный бизнес, который, в свою очередь, порождает коррупцию.

В ходе различных операций в текущем году правоохранительными органами  было изъято и опечатано абсолютно всё победное оборудование по 6 засвеченным неоновой рекламой точкам, чьи адреса неоднократно попадали в криминальные хроники. Известно, что все заведения работали от фирмы «ПрофЭлектро», контролируемой братьями Ильёй и Никитой Рокуновыми.

Для публичного прикрытия распространители лотереи «Победа» утверждали, что часть прибыли идёт на поддержку отечественной армии и флота. На официальный запрос по данному поводу нашего сетевого издания, какие примерно суммы и каким ветеранским организациям поступали, информация так и не была получена. Ответное письмо содержало общеизвестные факты без единой цифры и без какой-либо конкретики. Таким образом, можно сделать выводы, что ни копейки денег от проведения так называемой лотереи «Победы» ни на какие военные нужды не тратились. Разве что в частном порядке.

При подобном положении вещей, странное дело, что правоохранительные органы до сих пор не возбудили уголовное дело по признакам мошенничества.

После окончания действия лицензии лотереи «Победа» для азартных увлечений требовалось новое прикрытие. Несколько новых схем уже запущены по Рязани. Там также есть все лицензии и разрешения, но на мониторах крутится всем знакомая визуализация. У железных палаток к индивидуальными козырьками – очереди. У входов в старые клубы толпы клиентов на перекуре. Все снова в игре.  

Не так давно прошла информация, что братья Илья и Никита Рокуновы распродают оборудование и якобы отходят от проблемного бизнеса. Теперь понятно, что это не так. Недавние рейды правоохранительных органов в районных центрах Шилово и Сасово выявили, кому принадлежат незаконные точки. Это и понятно. При таких прибылях, которые даёт игорная деятельность, долго за железными воротами с картами в санатории «Старица» не усидишь.

Илья и Никита Рокуновы, по всей видимости, менять род занятий не собираются. Уголовное дело по клубу на улице Вишнёвой обернулось неприятностями для других лиц. Под преследование попали только менеджеры игорного заведения.

Изъятые в прошлом году полтысячи аппаратов с точки на улице Черновицкой возвращены обратно. Автоматы не использовались, а хранение по закону не запрещено.

Сейчас при изъятии оборудования используется другая схема. При облаве сотрудники отделов по борьбе с экономическими преступлениями за вознаграждение до 1 миллиона рублей могут специально неправильно оформить любую из бумаг, что даст затем адвокатам хороший козырь признать действия сотрудников правоохранительных органов незаконными.  

Натоптанные годами адреса снова оживают. Вечерами опять светятся входные группы торгового дома «Ангел», ангаров на «Рязань-2» и у кинотеатра «Дружба», пристройки в районе Станкозавода.

Что интересно, в Железнодорожном районе Рязани заведения Ильи и Никиты Рокуновых работают стабильней остальных. Из четырёх действующих залов на данный момент известны два адреса. Так, среди жилых домов по улице Кутузова, под баннерами с надписью «Бильярд, бассейн, караоке» располагается одно из сомнительных заведений. Принцип работает тот же – за ширмой скрыто кое-что посерьёзней разливного пива. У входа предупреждение: «Объект охраняется вневедомственной охраной». Наверное, как и в случае с «Победой» при неожиданном появлении проверки на баррикады прибудет охрана «Рефлекс».

Пример братьев Ильи и Никиты Рокуновых заразителен. Организовывать подпольные клубы в Рязань приезжают уже из других городов. В районе Горрощи на повороте в бывшее трамвайное депо в торговом комплексе по ночам играют в карты. Ещё через один поворот в пристройке работают автоматы.  

Как известно, на днях в районе площади Театральная в частном доме правоохранительные органы также накрыли подпольный катран. Среди прочих, там был задержан ещё один знаменитый организатор азартных развлечений Игорь Жохов, получивший известность благодаря аналогичным вечеринкам на втором этаже ресторана Gin Mill' 29. Это присутствие тем более странно, учитывая наличие у упомянутой персоны собственного коттеджа недалеко от дома братьев Рокуновых на территории санатория «Старица». Хотя особняк и является на данный момент предметом судебных разбирательств, там порой бывает очень много гостей. Сидят до утра.

Предприниматель Владимир Шуваев дал в долг Игорю Жохову крупную сумму денег под залог недвижимости, а теперь пытается вернуть себе хоть что-то. Пусть и в виде неликвидных в условиях кризиса активов.

Пока судебные приставы не начали арестовывать имущество, Игорь Жохов, видимо, и пытается максимально извлечь из загородного дома прибыль. Таким образом, появление в подпольном катране возле площади Театральной, куда под утро нанесли визит сотрудники правоохранительных органов, можно объяснить сдачей конкурирующей площадки, а для предупреждения лишних вопросов собственным там присутствием.

Хорошо ещё, что во время задержания никто не вышел в пижаме и пушистых тапочках, как это сделал Никита Рокунов во время обыска в своём загородном доме. 

ИРИНАВАСИЛЬЕВА

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron