В Шиловском районе предприниматель не соблюдал ветеринарные требования на своём убойном пункте. Об этом сообщает Россельхознадзор по Рязанской и Тамбовской областям.
Во время проверки были выявлены следующие несоответствия:
– отсутствует санпропускник;
– отсутствуют карантинное отделение и изолятор;
– не проводится микробиологический контроль в холодильной камере;
– в производственном помещении отсутствует раковина с подводкой холодной и горячей воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и сушки рук;
– не представлена специальная промаркированная закрывающаяся тара, окрашенная в отличительные цвета, для непищевых боенских отходов и другие нарушения.
На индивидуального предпринимателя составлен протокол за нарушение требований ветеринарного законодательства, возбуждено дело об административных правонарушениях.