Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
07 июля 2014
Государственный канал «Край Рязанский» признан лучшей станцией среди оранжевых телекомпаний страны
РЕН-ТВ вручение наград
Очень мало тех, кто избегает мыслить стереотипами. Многие годами сидят в колее и не то что выбраться, а даже не пытаются выглянуть оттуда. Сами себя короновали. Сами в свою исключительность поверили. На деле – ноль. Пустота. Некоторых главных редакторов попроси статью написать, – заголовка путного не смогут придумать. Никчёмности. Серые мыши. Микробы, которые ползают по экрану и считают себя журналистами.

Телекомпания «Край Рязанский», вещающая под брендом «РЕН», признана лучшим журналистским коллективом среди других корпоративных станций работающих в 200 городах страны. Ещё одна нереальная по крутизне награда после прошлогоднего Тэффи за лучший документальный фильм. Раньше многие в Рязани думали, что директор «Края Рязанского» Сергей Кузнецов хвалит губернатора, а оказалось, делает фирменный канал. Интересное телевидение – это не критика власти. Интересное телевидение – это количество зрителей.  

Ошеломительный успех рязанских журналистов стал настоящей сенсацией за всю историю конкурса. Впервые победил государственный канал. Впервые из небольшого города. Это не ежовскими рукавицами жар загребать. Или кто-то полагал, что главный редактор «Края Рязанского» Нина Алёшина воспринимает свою зарплату, как удачную прибавку к пенсии?

Церемония награждения лучших сетевых партнёров «Созвездие РЕН-ТВ» проходит каждый год. Это один из самых честных конкурсов подобного рода. Субъективные погрешности здесь сведены к минимуму. В каждом городе специально обученные люди из компании «Гэллап-медиа» делают соответствующие замеры. Потом результаты сравнивают. По аудиторным показателям Рязань заняла I место.

Лучшую телекомпанию года определяют следующим образом. Совет сети из 12 представителей разных регионов отсматривает весь пакет программ, номинированных на конкурс, и по каждой выставляет свои оценки. Затем баллы суммируются. Так определяется тройка призёров. Этот результат отправляют в столицу. Там московское руководство «РЕН» определяет окончательного победителя.      

Помимо самого главного звания лучшей станции сети Сергей Кузнецов привёз на родину ещё 5 дипломов за победу в различных номинациях и золотую олимпийскую медаль из рук Ильи Авербуха.

Ирония потрясающая. Некоторые «независимые» от губернатора телеканалы снимают программы о букашках. «Зависимый» от губернатора телеканал снимает программы о людях. Как результат, победа в номинации «Лучший социальный проект».

Мухортиться может кто угодно. Критика в адрес «Края Рязанского» – обычная зависть. Это как в политике. Цена оппозиции начинается от 20 тысяч рублей в месяц. За 50 тысяч  рублей в месяц непримиримость исчезает как явление.

Вот, например, известный палестинский парень Григорий Кольцов. Все пеньки в городе пересчитал. Каждое спиленное дерево у него, словно экологическая катастрофа. Год назад взяли Григория Кольцова на работу в Дом детского народного творчества, а ныне клуб «Феникс», и дали в руки пилу. Всё, – работай. Теперь Григорий Кольцов сам пилит деревья.

Вот и вся оппозиция: критикуют власть, а у самих в глазах алчность. За зарплату пилят деревья, а хотят, видимо, пилить бюджет.

Персонально Ольге Икрянниковой сначала нужно отбелить зубы, прежде чем их кому-то показывать.  

 

МИХАИЛКОМАРОВ
Начинается работа скрипта Cron