Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
08 февраля 2017
Лыбедский овраг Рязань

Нашему сетевому изданию стало известно, что директор "Северной компании" Михаил Михайлов, известный среди ашкеназов как Либерман, намеревается строить крупный коммерческий объект. Новый торговый центр появится в историческом городском центре.

Речь идёт об окрестностях Лыбедского бульвара.

Данная территория, конечно, охраняется государством, но, видимо, не от всех.

На одном из склонов Лыбедского оврага уже встала разноцветной глыбой гостиница "Старый город". Крутой берег положили под камень – у наиболее бедных слоёв горожан больше не будет возможности бесплатно загорать и проводить здесь свой досуг на зелёной траве летом.

Просматривается интересная тенденция. Образуется строительная компания, привлекаются средства дольщиков, рапортуется о следующих объектах, и всё на этом заканчивается. Работы встают, площадки замораживаются, дольщикам рассказываются сказки о временных трудностях, а в этот момент закладывается объект, как говорится, для себя, оформленный на других лиц. 

Первыми по такой схеме, можно сказать, стали работать Вадим Пономарёв и Олег Свирин. Давние друзья и компаньоны начинали с коттеджного посёлка "Рюминские пруды", затем их пути формально разошлись. Вадим Пономарёв занялся многоэтажным строительством, Олег Свирин – ресторанным и гостиничным бизнесом. В настоящее время заведения последнего "В некотором царстве", "Конюшенный двор" и теперь "Старый город" считаются коммерчески успешными проектами. Вадим Пономарёв имеет кучу судебных исков и толпу разъярённых дольщиков у себя под окнами. Ущерб, причинённый покупателям квартир, только по проекту "Дядьково" составляет 350 миллионов рублей. Про остальные долгострои не стоит и говорить – там суммы на порядок больше. Не на эти ли деньги возводятся и строятся развлекательные заведения в историческом центре города и в заповедных местах области.

Следующими по такому пути пошли учредители "Единства" Алексей Баталов и Андрей Сорокин. В постройку и оборудование отеля "Сова" было вложено 200 миллионов рублей. Новый комплекс – единственное заведение в городе, имеющее 4 звезды. Все остальные – самозванцы.

Теперь вот Михаил Михайлов тоже решил отправиться в ту же сторону. Тема оказалась оборотистой. Ещё не утихла история с жилым комплексом "Аэробус", произошедшая из-за нецелевого использования кредита, выданного "Сбербанком", когда 210 миллионов рублей ушли целиком на покупку земельного участка у фирмы Михаила Михайлова, из-за чего 227 семей остались на улице, но с ипотекой, как возник очередной проект. Новый главный архитектор города Дмитрий Васильченко, видимо, не хочет учиться на ошибках своего предшественника Натальи Харибутовой и не желает остановить хаотичную застройку города торговыми центрами и жилыми башнями.

В результате зелёных зон всё меньше, а парковочных мест нет вообще. Из-за появления на Лыбедском бульваре английского стиля гостиницы "Старый город" это проявилось наиболее отчётливо. Даже сотрудники расположенных поблизости государственных телеканалов, которые обеспечивали информационную поддержку новому проекту Олега Свирина, сами вынуждены оставлять свои автомобили в соседних от работы кварталах.

По телевизору хвалили, а в жизни плевались. Всё как в советское время. Сплошное лицемерие ответственных лиц и погубило в результате красную империю.

Сам Олег Свирин, конечно, от заторов не страдает. Строительный олигарх спокойно паркует возле гостиницы "Старый город" свой белый внедорожник марки Mercedes с красивыми номерами 444 прямо на тротуаре. Мимо проезжающие на эвакуаторе сотрудники госавтоинспекции старательно отводят глаза в сторону. Неудивительно, если окажется, что данный автомобиль вообще входит в особый список, согласно которому возможное превышение скоростного режима автоматически удаляется из базы видеокамер. Да – такое безобразие, оказывается, есть. Как давно всем известно – жизнь не равна.  

Возле гостиницы "Старый город" стоит двухэтажный английский автобус. Машина припаркована на пешеходной зоне. На корпусе надпись иностранными буквами.

До сих пор сотрудниками госавтоинспекции не установлен факт того, является ли данный автобус транспортным средством со всеми вытекающими отсюда по закону последствиями.

До сих пор городскими чиновниками не установлен факт того, является ли надпись иностранными буквами на корпусе автобуса вывеской со всеми вытекающими отсюда по закону последствиями.

Сейчас в городе, только по официальным данным, 105 недостроенных многоэтажных домов. Сколько ещё появится людей с плакатами "Верните наши деньги" и новых развлекательных центров, выяснит следующий губернатор Рязанской области. То есть Олег Ковалёв. Ждём.

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА
Начинается работа скрипта Cron