Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
17 февраля 2017
Александр Посохин в ОКБ Рязань

Такого не происходило очень давно. Казалось, что бандитская эпоха давно закончилась, а методы решения споров тех лет похоронены на городских кладбищах с наиболее активными исполнителями. При известном своей строгостью начальнике рязанской полиции Николае Пилюгине иначе и быть не могло.

События, которые произошли 15 февраля 2017 года, поставили под сомнение способность многочисленных силовых структур обеспечить порядок в городе.

Вчера примерно в 12 часов 20 минут совладелец и директор автозаправочной сети "Змей Горыныч" Александр Посохин подъехал к одной из станций, расположенной на выезде из города в сторону Пронска. Здесь уже находился другой совладелец компании Василий Мальцев в окружении нескольких крепких молодых людей. Неизвестные лица были вооружены пистолетами и прочим стрелковым оружием.

Не успел Александр Посохин открыть окно автомобиля, как получил от одного из присутствующих удар по лицу. Известного в городе предпринимателя вытащили из машины, опрокинули на асфальт, заковали наручниками руки за спиной и стали избивать. После удара пистолетом по голове Александр Посохин потерял сознание. Выбежавший из автозаправочной станции персонал поднял шум и вызвал полицию. Неожиданно появившиеся свидетели помешали дальнейшим действиям неизвестных вооружённых лиц.

Сотрудники автозаправочной станции сразу позвонили в полицию, но сами помочь Александру Посохину не смогли. Вооружённые люди не позволяли ни подняться, ни снять наручники.

Полиция ехала на вызов полтора часа.

Всё это время Александр Посохин лежал на асфальте избитый, в разорванной одежде и с закованными за спиной руками.

Вооружённые люди отказывались представляться и продолжали вести себя уверенно и бесцеремонно. Персонал автозаправочной станции даже успел услышать угрозы в свой адрес.   

Прибывший на вызов участковый инспектор ничего не смог сделать. Законные требования представителя власти снять с Александра Посохина наручники были проигнорированы. Проще говоря, сотрудника рязанской полиции послали куда подальше словно пацана.

Ещё раз: крупного бизнесмена прямо днём сначала избивают, а затем надевают наручники какие-то вооружённые люди, а прибывшие полицейские ничего не могут сделать.

Нет хвалёной росгвардии. Нет применения табельного оружия для освобождения человека. Видимо, участковые инспекторы действительно только и могут, что прикрывать самогонщиков и хозяев резиновых квартир, а законопослушные налогоплательщики не застрахованы от любого беспредела.

Вот, например, недавно произошёл случай, когда люди из окружения Рамазана Ахадуллаева отняли у владельца базы возле стадиона "Золотые купола" BMW-X5 и автопогрузчик. Во внедорожнике находилась крупная сумма денег, 1,5 миллиона рублей, для совершения одной сделки. Потерпевший написал заявление и даже занёс денег в уголовный розыск – для стимула. Прошла неделя. Рамазан Ахадуллаев все вопросы решил, а пострадавшему коммерсанту в уголовном розыске сказали, что долги надо вовремя возвращать.

Короче, опять на улицу страшно выходить – безобразие в городе творится полное, а на полицию никакой надежды, получается, нет.    

В то же самое время аналогичные действия происходили ещё на одной заправке "Змей Горыныч" возле города Ряжска. Неизвестные вооружённые люди избили и также заковали в наручники представителя компании Сергея Колунтаева. При этом было применено оружие и звучали выстрелы.

Сегодня утром, 16 февраля 2017 года, удалось установить, что вооружённые люди могут иметь отношение к охранной фирме "Рекс", а на обоих автозаправках находились похожие на руководителей этой структуры братья Василий и Олег Ивановы.

Когда в редакции прозвучало это название, почему-то никто не удивился.

Фирма "Рекс" создавалась при поддержке Игоря Трубицына для охраны коммерческих объектов олигарха. Руководителем стал бывший политрук одного из военных училищ Василий Иванов. Долгое время фирму воспринимали как предприятие для легализации некоторых вооружённых действий "слоновской" преступной группировки.

Громкие конфликты и скандалы постоянно сопровождали фирму "Рекс". В самом начале деятельности во время охраны садов в Кирицах при странных обстоятельствах погиб действующий сотрудник.

В момент знаменитых разборок вокруг мебельной фабрики "8 марта" в столице были задержаны вооружённые люди, у которых два пистолета были записаны на фирму "Рекс".

Все истории удавалось благополучно замять.

С Александра Посохина наручники сняли только после приезда скорой помощи. Врачи оказались куда убедительнее полицейских. Александр Посохин сразу был госпитализирован в областную клиническую больницу.

В Ряжске вооружённых людей забрали в районный отдел полиции, но практически сразу отпустили. Стрельба на улице белым днём для бандитского района, который полностью контролируют Геннадий Ломакин по кличке Цыган и Василий Чичерин по кличке Чичеря, видимо, не является чрезвычайным происшествием. Территория второе десятилетие входит в сферу интересов владельца рязанского пивоваренного завода Алексея Кирилло-Покровского, по-прежнему известного как Очкарик.

Сегодня, 16 февраля 2017 года, вооружённые люди снова целый день провели возле ряжской автозаправочной станции "Змей Горыныч". 

ДМИТРИЙХОДЫНКИН
Начинается работа скрипта Cron