Регистрация Поиск

agregaty 1.2

  • Статьи
22 января 2019

Дочь заставила родителей страдать за отказ продать квартиру

 

Пресловутый жилищный вопрос разбил не одну семью. Постоянно появляется информация о том, что то один, то другой пожилой человек остался на улице просто потому, что не посмотрел, какие подписывает документы, или потому что слишком доверял своим знакомым или собственным детям.

Семья 86-летнего Анатолия и 72-летней Валентины Носовых не хотели лишиться жилья, но в итоге потеряли дочь и внуков. Это история о том, когда родители слишком много вкладывали в своего ребёнка, но проводят старость в одиночестве, о неумении быть благодарным и о том, как чужой человек, придя в дом, может разрушить семью.

Юлия Носова (по последнему мужу Черноморец), по воспоминаниям Анатолия и Валентины Носовых, всегда была тихой девочкой, внимательной к отцу и матери. Ребёнка любили и ни в чём не отказывали. В дальнейшем помогли получить два высших образования, одно из которых юридическое. Ещё будучи студенткой, Юлия Носова вышла замуж и родила дочь. Девочку назвали в честь матери. Фамилия досталась от отца. Так как молодая мать ещё училась, а второму родителю нужно было зарабатывать, с младенцем сидели бабушка и дедушка. И даже когда Юлия Носова окончила университет и, несмотря на юный возраст, по окончании учёбы устроилась на должность прокурора, воспитывать девочку продолжали Анатолий и Валентина Носовы. В результате пара настолько привязалась к внучке, которую даже сами несли на руках после выписки из роддома, что до сих пор, спустя десятилетие, не могут свыкнуться с мыслью, что той нет рядом.

Первые два брака Юлии Носовой оказались неудачными, поэтому, когда женщина в третий раз вышла замуж, то, видимо, сделав для себя какие-то выводы, целиком и полностью стала во всём поддерживать супруга.

Алексей Черноморец начинал карьеру в сапожковской полиции. Затем мужчину перевели в Рязань на руководящую должность. Юлия с новой фамилией Черноморец работала в областной прокуратуре. Решить жилищный вопрос молодожёны хотели за счёт родителей. Юлия Черноморец, которая всегда получала внимание, заботу и материальную помощь и в этот раз обратилась к матери с отцом, только, видимо, с подачи супруга, а не по личной инициативе. Анатолию и Валентине Носовым предложили продать четырёхкомнатную квартиру в доме на улице Никулина, где те жили, а на вырученные деньги взять коттедж и переехать туда всем вместе. Пенсионеры мудро рассудили, что у каждого должно быть своё жильё в собственности, потому что, стоит обратить внимание на чужой опыт, в жизни бывает всякое, и на улице оказаться совсем не хочется. Тем не менее помочь дочери надо. Для семьи Черноморец семья Носовых купила двухкомнатную квартиру в соседнем подъезде. Такой подарок молодожёнов не устроил – слишком тесно. Пенсионеров, которые всё дали своей дочери для получения высшего образования, трудоустройства на желаемую работу, нянчили ребёнка, помогали материально и купили жильё для детей, решили проучить за то, что квадратных метров оказалось слишком мало.

Анатолию и Валентине Носовым запретили видеться с внучкой. Сама дочь на связь также не выходила. Подаренную двухкомнатную квартиру сдали в аренду каким-то асоциальным личностям.

В 2010 году в Железнодорожном районном суде Рязани проходило заседание по решению жилищного вопроса между Юлией Черноморец и Анатолием и Валентиной Носовыми по поводу права собственности на квартиру последних. В защиту пожилой пары выступила давняя приятельница Марина Кошелева. На следующий день в отношении женщины неожиданно начались проверки. По указанию начальства пришла инспектор по делам несовершеннолетних, так как Марина Кошелева является матерью. Затем из органов начали звонить соседям женщины и узнавать об образе жизни свидетельницы, не злоупотребляет ли та алкоголем, как воспитывает детей, тихо ли себя ведёт. Так правдивыми показаниями можно легко нажить проблемы – Алексей Черноморец, по всей видимости, воспользовался служебным положением. Соответствующее заявление о своих подозрениях в отношении зятя семьи Носовых Марина Кошелева направила в УВД. В ведомстве провели соответствующие проверки, по результатам которых Алексея Черноморца сослали работать в Пронск. Впрочем, и там мужчина проработал недолго. Спустя некоторое время, когда Алексей Черноморец уже освоился на новом месте, в Пронске раскрыли дело о покрывательстве подпольной продажи алкоголя. Некоторые сотрудники правоохранительных органов, вместо того, чтобы пресекать нелегальную реализацию спиртосодержащей продукции, крышевали торговцев, естественно, за вознаграждение. Во время ряда проверок в сейфе Алексея Черноморца нашли крупную сумму денег. Работать дальше в Рязанской области не представлялось возможным. Семья Юлии и Алексея Черноморец вместе с двумя дочерьми, младшей из которых на тот момент было около пяти лет, в 2016 году переехала в Приморский край. Алексей Черноморец занял пост заместителя начальника отдела МВД России по городу Артёму. Юлия Черноморец устроилась в прокуратуру.

Оба до сих пор уверены, что Алексей Черноморец лишился работы в Рязани из-за родителей жены. Давление на свидетелей тут, конечно, ни при чём.

Валентине Носовой было тяжело жить вдали от внучек. Хотя девочек женщина и так не видела, но знала, что те рядом. Тогда пенсионерка приняла решение лететь в Приморский край. По прибытии пришла к дочери на работу, предварительно узнав через знакомых, где та работает, и принесла для внучек подарки. Несмотря даже на уговоры руководства, Юлия Черноморец к матери так и не вышла. Подарки тоже не взяла. Причём коллеги женщины очень удивились, когда познакомились с Валентиной Носовой. Со слов своей сотрудницы те думали о пенсионерке как о приёмной матери Юлии Черноморец и психически нездоровом человеке. С этими новостями и слезами Валентина Носова вернулась домой.

В 2017 году по неизвестной причине Юлия Черноморец с дочерьми приехала обратно в Рязань. Устроилась работать в прокуратуру Октябрьского района. Алексей Черноморец остался в Приморском крае. По имеющейся информации, сейчас в региональной полиции лежит заявление мужчины о предоставлении работы в области. В собственности у семьи квартира на Солотчинском шоссе. Жить рядом с родителями в подаренной теми двушке не стали, чтобы, видимо, лишний раз не пересекаться.

При этом Анатолий и Валентина Носовы, можно сказать, дважды подарили дочери жизнь. Юлия Черноморец в детстве перенесла очень серьёзное заболевание. В Советском Союзе такое не лечили, а за границу было очень трудно попасть. Родители продали имущество, в том числе гараж и машину, и добились возможности лечить дочь в Голландии. Кто бы мог подумать, что, повзрослев, некогда хрупкая и ласковая девочка Юля откажется от отца с матерью.

Болезнь дочери не прошла бесследно и для здоровья Валентины Носовой. Следствием перенесённых переживаний стал диабет – пришлось самой не раз ложиться под хирургический нож. Анатолий Носов тоже недавно перенёс операцию. В квартире пенсионеров стоят сейчас два холодильника: один для продуктов, другой забит лекарствами. Тем не менее пожилая пара уже и не думает о том, чтобы дети о них заботились. Пенсионеры просто хотят общаться с внучками, старшую из которых видели очень и очень давно, вспоминая, как та говорила, что бабушку и дедушку никому не отдаст.

 

ИРИНАПЕЧОРИНА
Начинается работа скрипта Cron