Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
18 сентября 2014
Спортивное питание бодибилдинг

После всем известных событий в Крыму, прогрессивное человечество в который раз обострило попытки борьбы с нашей страной. На сегодняшний день пока речь идёт о так называемой частичной экономической блокаде. В ответ наша страна предприняла ответные меры. Среди прочих западных товаров под запрет для ввоза на внутренний рынок минувшим летом попало так называемое спортивное питание.  

Хотя санкции по спортивному питанию, вроде, затем отменили, но наши славные таможенные органы по своему трактуют постановление правительства и не пускают грузы с атлетическими добавками, что завозятся по старому таможенному коду 2106909809.

Всё дело в том, что в поправках к «санкционному» постановлению (то, что стало разрешено к импорту) указаны БАД, белковые концентраты, минерально-витаминные комплексы, пищевые добавки, как перечислено в указанном на фото документе.

Для справки: всё спортивное питание у нас в стране регистрируется (сертифицируется) или как БАД, или как специализированный пищевой продукт для питания спортсменов, или как пищевой продукт с заданным химическим составом. Большинство таких наименований указывается именно как «пищевой продукт для питания спортсменов».

Вот только в перечне поправок из того, что нас интересует, упоминаются только БАДы. Таможня даёт добро на ввоз БАДов, раз так прописано в постановлении, но не на пищевые продукты для спортсменов, мотивируя свои действия тем, что это не пищевые добавки, а готовые пищевые продукты, пусть и спортивные. Логика простая: готовые пищевые продукты к ввозу запрещены. 
Получается, что питание для диабетиков, за которое так билась певица Диана Гурцкая, также не прописано в постановлении, т.к. подобный сегмент проходит регистрацию не как добавка, а как специализированный продукт. Спрашивается, кто виноват: законотворцы, которые не в силах прописать все детали в постановлениях или нерадивые таможенники, у которых не хватает силы воли принимать решения, основанные на чистом разуме. Одни пишут буквы, другие занимаются буквоедством, а страдают рядовые граждане. 
 

Начинается работа скрипта Cron