Регистрация Поиск

Svetliy

tregubnikovo 8

  • Статьи
12 сентября 2018

В сентябре 2017 года главным врачом рязанской станции скорой медицинской помощи стал Сергей Леонченко. С обновлением руководства начали меняться и порядки. В том числе, график работы водителей по 12 часов через двое суток отдыха был установлен в соответствии с действующим законодательством. Режим сутки через трое, как работали раньше, являлся нарушением требований Минтранса, так как человек, перевозящий больных, не может находиться в сонном состоянии. Закрепление конкретной машины за каждым водителем тоже отменили, чтобы избежать потери времени на юридические нюансы, когда срочно нужно ехать на вызов.
Коллектив водителей скорой помощи насчитывает более 150 имён. И, конечно, нашлись недовольные нововведениями.
В январе 2018 года в региональное министерство здравоохранения, администрацию президента и приёмную губернатора поступили письма о якобы нечеловеческих условиях, в которых вынуждены работать водители при новом руководстве. Когда начали разбираться в ситуации, оказалось, что практически все сотрудники, чьи имена указаны под жалобами, не знали, под чем подписываются. Предлог был назван другой. Также к конфликту подключили социальные сети и некоторые СМИ. К слову, претензии основаны преимущественно на том, что непосредственно от Сергея Леонченко не зависит, как, например, размер зарплаты.
Начавшаяся более полугода назад информационная атака продолжается до сих пор. Инициатором обращений в вышестоящие инстанции и привлечения к себе внимания стал водитель Дмитрий Новосёлов. Все попытки Сергея Леонченко решить возникшую проблему преподносятся интернет-аудитории под видом, что главный врач занимается больницей в ущерб коллективу. Для некоторых новый график стал очень неудобен. Видимо, не остаётся времени параллельно заниматься собственным бизнесом. Мало кто знает, что Дмитрий Новосёлов зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, за которым работает маршрутное такси.
За прошедший год на станции скорой медицинской помощи было проведено много работы, также и по улучшению облика учреждения и комфорта персонала. В помещениях, в том числе для водителей, провели ремонт, установили новую мебель. На главной станции провели ремонт зданий и благоустроили территорию. Навели порядок в гаражных боксах, которые использовались вместо личных сараев, – в одном даже висела под потолком целая лодка.
Кроме того, сделали подъезд к подстанции в Московском районе города, где раньше машины проходили с трудом из-за ям и грязи. Налаживается работа в диспетчерской. Об этом почему-то никто не говорит.
Основная проблема заключается в борьбе за информацию. Руководитель агентства ритуальных услуг «Ритуальные традиции» Олег Арефьев, который сам когда-то здесь работал, пытается получить эксклюзивное право на оперативность.
Давно известно, что за свежую информацию об умершем медработник получает несколько тысяч рублей. Агентство, в свою очередь, моментально предлагает родственникам услуги по погребению. Отсюда все конфликты.
Сергей Леонченко не оказывает предпочтения никому из частников, поэтому получает про себя статьи и жалобы.

двери