Регистрация Поиск

dobry doktor 1

Svetliy

  • Новости дня
11 октября 2018

В Железнодорожный районный суд города поступило коррупционное дело пятерых экс-работников областного минтранса. Об этом сообщила пресс-служба органа.

По версии следствия, в 2012-2016 годах сотрудники управления автомобильных дорог министерства получали взятки в виде услуг имущественного характера от гендиректора подконтрольного им «Рязаньавтодора». Против которого также возбуждено уголовное дело. Взятки суммарно оценили в 7 с лишним миллионов рублей.

В суде отметили, что объём дела бывших чиновников составил 39 томов.

Напомним, два заместителя начальника одного из отделов минтранса и трое специалистов этого же отдела, отвечающие за проверку объёмов и качества выполненных подрядчиком работ по строительству и обслуживанию дорог, получили через посредников от бывшего генерального директора «Рязаньавтодора» взятки, но не деньгами, а машинами. Автомобили предоставили в бессрочное пользование и дали личных водителей. Также плюсом компенсировались траты на бензин и техобслуживание. В отношении посредников уголовное преследование прекратили в связи с тем, что те добровольно сообщили о фактах передачи взяток.

В ходе следствия были допрошены более 50 свидетелей, проведена судебная экспертиза, изучено большое количество финансовой документации. На имущество обвиняемых наложили арест.

двери

Начинается работа скрипта Cron