Регистрация Поиск

medexpress 1.2

medexpress 3

  • Статьи
  • Новости дня
13 января 2015
В память об известном телеведущем повесили мраморную плиту
Сегодня, в День российской прессы, на фасаде здания школы № 11 города Рязани была открыта мемориальная доска известному журналисту, режиссёру и актёру Валерию Майорову.

В мероприятии приняли участие высокопоставленные чиновники региона, близкие знакомые, представители общественности, коллеги. Мемориальную доску повесили по инициативе руководства ТРК «Эхо», где последние годы Валерий Майоров работал.

Как журналист известный ведущий начинал работать в телевизионных программах «Служу Советскому Союзу» и «Телекурьер», параллельно сыграл несколько киноролей в таких фильмах, как «Цыган», «Маскарад», «Фронт в тылу врага», «Огненный мост», «Воротилы». За постановку спектакля Рязанского театра драмы «Завтра была война» был выдвинут на премию Ленинского комсомола.

Евгений Майоров очень удачно попал в ту переходную эпоху, когда после программы «Время» изголодавшееся население было готово смотреть всё, что угодно. Молодёжь всего города сбегала с уроков, чтобы успеть к показу в «Субботнем телеканале» очередного десятиминутного отрывка из какого-нибудь боевика о восточных единоборствах. Так, например, было в 1988 году. Люди обрывали на телевидении телефоны, чтобы только выяснить, какой западный фильм покажут вечером. Конечно, от этого росла слава и узнаваемость основного из трёх ведущих того легендарного телемарафона выходного дня. Нину Алёшину и Владимира Бочкова тоже обожали, но не так. 

Потом фантазия у создателей кончилась. Нельзя показывать на протяжении 10 лет один и тот же музыкальный клип только по той причине, что сам его снял. Для Валерия Сюткина и Бориса Гребенщикова – это, безусловно, лишняя раскрутка, а для зрителя откровенная скукота.

Соответственно, падал рейтинг канала. Туда пытались ставить новых ведущих, но это уже была вялая агония. Другое тело в кресле ничего принципиально не меняло.

Уже на пике своей популярности Валерий Майоров – беспробудный пьяница. Это надо честно сказать в назидание всем молодым журналистам. Последние годы некогда самое узнаваемое лицо города жил практически за счёт жены, которая работала в «Газпромбанке». Все проекты последнего периода у Валерия Майорова никому не интересны и никем особенно не востребованы. Над ведущим больше смеялись, чем смотрели или читали. Это вызывало откровенную жалость к человеку. Отсюда и серая незаметная концовка.

У Валерия Майорова остался взрослый сын от первого брака. Сейчас это достаточно востребованный в городе ди-джей.    

МИХАИЛКОМАРОВ
P.S.
На торжественной церемонии выступил близкий друг Валерия Майорова руководитель Рязанского Дворца молодёжи Николай Плетнёв. Большой любитель маленьких детей, особенно мальчиков, выразил надежду, что в музее школы №11 появится экспозиция, посвящённая известному выпускнику, и передал для предполагаемой коллекции первый экспонат – «Хрустального журавля», который считается главной наградой регионального творческого конкурса журналистов. Легендарный телеведущий был удостоен этой статуэтки в специальной номинации «За вклад в развитие журналистики» уже после ухода из жизни.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron