Регистрация Поиск

Svetliy

  • Сливы
18+
24 октября 2018

Перечень шиловских памятников чиновничьего самодурства

На месяце в Шилово прошли выборы в Шиловской районной Думе. Председателем был избран Василий Фомин, который покинул пост главы Шиловского района. Смена стула ничего не изменила в региональном раскладе. Василий Фомин, как был хозяином района, так и остался.

Примерно 3 года назад одному из жителей выделили участок земли под частный дом. Человек начал стройку, залил фундамент. Потом приехала тяжёлая техника и всё снесла. Чиновника, который выделял землю, уволили. Любые решения в Шиловском районе должны проходить согласование лично с Василием Фоминым. 

Местным жителям объяснили, что в деревне Лунино мироточит икона и это святая земля, где строить ничего нельзя. В общем, почти как в Константинове.

Каждый местный чиновник знает основную заповедь: всё, что делается в Шилово для людей, благодаря исключительно Василию Фомину.

Есть в Шилове на реке Ока так называемая пристань. Это причальная стена, которая строилась при коммунистах и принадлежала заводу ЖБИ. Примерно в 2010 году владелец мебельной фабрики "Славмебель" Вячеслав Левин приобрёл объект. Были планы построить хорошую базу отдыха с кафе, гостиницей и другой инфраструктурой. На уровне Василия Фомина вопрос встал. Несмотря на прямую фамилию одного из колен, разрешение на строительство Вячеславу Левину не дали. Говорят, что у Василия Фомина на рассмотрении было более интересное предложение от москвичей, куда также помимо прочего, наверное, входил бонус слетать бизнес-классом в Таиланд.  

Вячеслав Левин построил на своей пристани кафе, после чего получил требование отдать половину и 3 миллиона рублей. Ответил отказом.

Суд идёт уже полтора года. Земля в собственности, объект в собственности, но город обязывает снести постройки. Постоянные визиты наносит прокуратура.

Механизм влияния на бизнес сейчас очень прост. Считают по кадастру стоимость объекта, потом повышают коэффициент и начинают рвать. На пристани объект не сдан. Прибыль не несёт, а денег требует. Сейчас налоговая инспекция выставила за год требование оплатить 2 миллиона рублей.

Вячеслав Левин, чтобы не стать в Шилово рабом на галерах, уехал в Черногорию и там теперь катается на яхтах. Мебельная фабрика "Славмебель", на которой работало порядка 70 человек, практически также встала.

Бизнесмен Игорь Лобачёв, напротив, был с Василием Фоминым в прекрасных отношениях. Никогда не возражал и против власти не шёл. Соответственно, решил построить в Шилово ТЦ "Город". Выполнил все условия и легко расстался с 3 миллионами рублей. Получил благословение, согласовал проект, поставил коробку.

Оказалось, что газа нет, свет тянуть далеко, а за теплосети цепляться необходимость не из дешёвых.

В общем, получилась обычная ситуация. Сдача затянулась. Кредиты надо платить. Еле, короче, достроил.

Всё объясняется, видимо, интересами семьи. У старшего сына Аркадия Фомина на площади Советской стоит свой павильон, который необходимо сдавать в аренду. Стоимость 1 миллион рублей в месяц. Конкуренция может обрушить цену особенно в кризис.

Несколько лет в центре Шилово стоит огромный недострой. Это современная гостиница "Нариман", которая принадлежит представителям одной из местных диаспор. Строительство обошлось в гигантские деньги. Представители одной из местных диаспор всегда были в лояльных отношениях с Василием Фоминым и долгое время работали на подрядах. Так длилось до тех пор, пока не начали лить под новую гостиницу фундамент. Никто не может быть богаче Василия Фомина, окружению которого не отдали весь первый этаж.

Подвох выяснился, когда строительство здания было закончено. Оказалось, что изначально для гостиницы был предоставлен кривой адрес. По этой причине разрешения на ввод в эксплуатацию администрация не даёт до сих пор. Не помогла даже масонская пирамида на крыше.

Долгострой стоит в заморозке. Издалека – потрясающей красоты здание. Поблизости – печальное зрелище с побитыми окнами и плиткой. Прилегающий парк для отдыха посетителей также давно зарос сорняками. Пока на отопление и охрану денег хватает. До сноса пока дело не дошло.

У владельцев теперь только одна надежда, что здание сможет пережить Василия Фомина. Других вариантов для всего Шилово просто нет.

 


Редакция выражает огромную признательность за идею осветить районную жизнь посёлка Шилово владельцу "Северной компании" Михаилу Михайлову. Продолжение следует...

двери

Начинается работа скрипта Cron