Регистрация Поиск

Svetliy

  • Сливы
18+
05 декабря 2018

Получены безусловные доказательства участия руководства арбитражного суда в чудовищных фальсификациях материалов дел

Рязанский Бнай-Брит: Алексей Дикарев, Лариса Митяева, Ирина Ушакова.


 

Известный взяткодатель и владелец "Северной компании" Михаил Михайлов решил оспорить факт своей моральной дефекации по ситуации с прорывом канализации и строительством детского сада в Семчино. Претензия к нашей редакции была выставлена в рамках существующего дела, которое рассматривается в арбитражном суде города. Выходить отдельным иском от физического лица в общую юрисдикцию Михаил Михайлов не захотел. Очевидно, в арбитражном суде города у "Северной компании" всё давно решено и куплено. Прошедшее в понедельник, 3 декабря 2018 года, заседание с участием заместителя председателя Ирины Ушаковой вскрыло просто чудовищные факты фальсификаций. Видимо, Наталья Харибутова была не единственной престарелой путешественницей.

Надо полагать, некоторые олигархи считают, что раз у правосудия завязаны глаза, то значит можно смело задирать подол. Даже если мантия окажется на мужчине.

Стремление физического лица Михаила Михайлова оспорить сведения о себе в арбитражном суде обусловлены наличием 5 лингвистических экспертиз, которые были проведены в рамках уголовного дела о клевете в отношении нашей редакции. Авторами работ выступили действующие сотрудники полиции. Экспертизы содержат сенсационные выводы о том, что Михаил Михайлов и "Северная компания" одно и то же.

Сторона истца заявила желание приобщить все 5 лингвистических заключений.

Суд истребовал материалы уголовного дела.

Эти экспертизы никто не видел и не оценивал. Свои мнения стороны также не высказывали. Было только сказано об абсурдности такого приобщения. Это иная процессуальная категория. Ничто не мешало представителям "Северной компании" заявить о проведении лингвистической экспертизы в рамках арбитражного процесса.

Суд истребовал у полиции 5 лингвистических экспертиз. Официальный представитель нашей редакции Виктор Милёхин пришёл знакомиться с поступившими материалами. Оказалось, что лингвистические экспертизы подшиты и приобщены.

Естественно, при таких обстоятельствах известный правозащитник Виктор Милёхин высказал своё возмущение прямо в ознакомительной комнате. Находившаяся здесь же по своим делам одна из самых известных и опытных арбитражных адвокатов Алла Капустян со снисходительной улыбкой лишь развела руками.

Отдельные листы всех экспертиз находились в нечитаемом виде. На некоторых страницах были сделаны зачёркивания и пометки синими чернилами.

Естественно, к ближайшему заседанию Виктор Милёхин подготовил заявление о недоверии судье Алексею Матину, который ведёт этот процесс, поскольку посчитал, что 5 лингвистических экспертиз оказались приобщены вне судебного заседания.

Отвод рассматривала 28 ноября 2018 года заместитель председателя арбитражного суда Ирина Ушакова. Естественно, из евреев. Другим рассматривать когда-то дела по приватизации не доверяли.

После 7 минут в совещательной комнате Ирина Ушакова вышла с 4 листами ответа.

С большой душевной теплотой и вкрадчивым выражением в голосе, как обычно детям рассказывают на ночь сказки, были зачитаны аргументы отказа в отводе. Ирина Ушакова под запись заверила присутствующих, что 5 лингвистических экспертиз не приобщены к материалам дела. Нет определения об этом. Значит нет пока и приобщения. Отвод судье Алексею Матину отклоняется. Виктор Милёхин может не волноваться и не переживать – в случае отказа судом приобщить 5 лингвистических экспертиз материалы дела будут расшиты.

Всё эти пояснения присутствующие слушали в твёрдом рассудке и трезвой памяти. В зале велась аудиозапись.

Алексей Матин стоял рядом и ничего, естественно, не возражал.

Следующая дата рассмотрения дела была назначена на 3 декабря 2018 года. Естественно, помимо прочего возник вопрос о статусе 5 лингвистических экспертиз.

Невозмутимым тоном, с бесстрастным выражением лица и как бы между делом Алексей Матин пояснил, что они приобщены к материалам дела.

Потом была пауза, ради которой еврей Константин Алексеев по кличке Станиславский не раздумывая принял бы христианство.    

Четыре всадника Апокалипсиса своим появлением не произведут такого эффекта, который добился своими словами арбитражный судья Алексей Матин.

Первым пришёл в себя адвокат нашей редакции Алексей Сергиенко, который в силу своего юного возраста долгое время свято верил, что процессы носят состязательный характер, а исход зависит от юридического таланта.

Алексей Матин пояснил, что определение о приобщении 5 лингвистических экспертиз не требуется, поскольку достаточно об этом слов судьи, которые были произнесены 20 ноября 2018 года и присутствуют на аудиозаписи заседания.

Ещё раз. Отвод 28 ноября 2018 года заявлялся по причине того, что 5 лингвистических экспертиз приобщены в материалы дела без ознакомления и обсуждения. Заместитель председателя арбитражного суда Ирина Ушакова полчаса объясняла, что это не так, а значит оснований для замены судьи нет.

Алексей Матин на заседании 3 декабря 2018 года заявил, что 5 лингвистических экспертиз уже являются материалами дела.

Квалификационной коллегии теперь будет, что обсудить.

Честные и неподкупные люди работают в рязанском арбитражном суде.

Честный Алексей Матин.

Честная Ирина Ушакова.

У отца лжи дьявола много детей.

В ответ на возмущение представителя нашей редакции известного правозащитника Виктора Милёхин судья Алексей Матин предложил сторонам обсудить сейчас приобщение приобщённых 5 экспертиз.

Наверное, в представлении председателя рязанского арбитражного суда Ларисы Митяевой это и есть состязательность сторон. Предоставить сторонам возможность высказаться о допустимости приобщения доказательств по делу после состоявшегося приобщения.

Видимо, Алексей Матин тоже спешит слетать в Таиланд.

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА
  ДОПОЛНЕНИЕ

Во время всего процесса представитель "Северной компании" Дмитрий Стефаненко неоднократно позволял по отношению к Алексею Матину недопустимое обращение "ваша честь". Виктор Милёхин несколько раз обращал на это внимание суда. Реакции не следовало никакой. В результате, главный редактор нашего сетевого издания Михаил Комаров вынужден был заявить отвод судье по причине того, что замечания Дмитрию Стефаненко о недопустимости такого обращения так и не сделано, что свидетельствует о симпатиях Алексея Матина к "Северной компании". Ирина Ушакова в своём отказе удовлетворить замену судьи намеренно не обратила на этот момент никакого внимания, а зачитала странный ответ, что обращение стороной "ваша честь" не свидетельствует о заинтересованности Алексея Матина в исходе дела. Вот так примитивно и грубо передёргиваются факты.

двери

Начинается работа скрипта Cron