Регистрация Поиск

medexpress 1.2 erid

  • Новости дня
23 октября 2014

В Рязанской области начался региональный «Фестиваль кулинарного искусства».

Конкурс направлен на повышение профессионального мастерства работников общественного питания и качества обслуживания населения. Его первый этап состоялся в Михайлове. В нём приняли участие около тридцати профессиональных кулинаров из Александро-Невского, Захаровского, Милославского, Михайловского и Ряжского районов.

В ходе мастер-класса по теме «Русская традиционная кухня и кухня Рязанской губернии» участники познакомились с традициями приготовления классических блюд из утки и говядины, а также получили информацию о старинных напитках, основу которых составляли мёд и травы. По оценке специалистов, представленные рецепты доступны и интересны для приготовления, такие блюда и напитки будут иметь спрос как у местного населения, так и у туристов, приезжающих в регион.

В ближайшие недели фестиваль будет продолжен в других районах области.