Регистрация Поиск

arenda 1

  • Сливы
18+
24 декабря 2018

Городские предприятия банкротятся, распродают землю, но не стремятся забрать деньги с коммерческих пользователей своей инфраструктуры

Рязанские МУП "Департамент благоустройства города", а также МУП "Управление рязанского троллейбуса" владеют не только подвижным составом, землёй и ремонтными базами, но и таким имуществом, как столбы электролиний, а также опоры системы контактной сети троллейбусов.

Также на этих опорах размещают, на коммерческой основе естественно, свои волоконно-оптические провода операторы связи, обеспечивающие домашний интернет, сотовую связь и кабельное телевидение.

Не очень эстетично, но что делать. Наш город не имеет возможности убрать все кабели под землю, как у правоохранительных органов нет столько честных сотрудников поглубже закопать всех рязанских олигархов . Зато неплохой источник дохода имеют владельцы инфраструктуры – МУП ДБГ и МУП УРТ.

Востребованный столб в центре города приносит в бюджет этих организаций, а значит экономит бюджету города, до 10 тысяч рублей в месяц. В масштабах всего города – неплохая сумма. Можно и сами опоры обслужить, и на благоустройство выделить, и убыточные троллейбусные маршруты субсидировать.

И операторы связи платят!

Платит МТС и "Билайн", платит "Мегафон", платят "Дом.Ру", "Ростелеком" и ТТК. Платят потому что выгодно. Выгодно отдать за размещение кабеля, обеспечить клиентов качественной связью и получать с абонентов ежемесячную оплату.

Выгодно бизнесу, выгодно людям, выгодно городу – всем выгодно.

Однако, если качество услуг хромает, а бизнес развития не подразумевает, – то ещё выгоднее не платить за аренду! Тем более, если наши убыточные со всех сторон МУПы не особенно настаивают на получении денежных средств.

Именно таким образом уже не первый год действует один из лучших, качественных, скоростных провайдеров региона, лидер рынка, бренд города – компания "Рязаньтелеком" в лице владельца – Константина Черноброва.

В данный момент долг в бюджет только по исполнительным листам выданных судами составляет более 3,5 миллиона рублей.

Кроме того, в августе этого года в суд направлен иск ещё на 3 миллиона рублей от МУП УРТ.

Таким образом, общая сумма задолженности Константина Черноброва и компании "Рязаньтелеком" перед городом превышает 6 млн. рублей.

Казалось бы: суды выиграны, исполнительные листы получены – есть возможность быстро пополнить бюджет города на существенную сумму. Деньги на счетах компании водятся. Согласно отчётам ИФНС выручка компании "Рязаньтелеком" за 2017 год составила более 50 миллионов рублей.

Правда, эти миллионы бюджет города видит только на бумаге, поскольку деньги так и не перечислены, а граждане могут регулярно наблюдать элитный баварский внедорожник Константина Черноброва с блатными номерами М440ММ элегантно припаркованный на месте для инвалидов у общественной приёмной областного правительства на улице Ленина.

Видимо, это и есть бережливое производство – не отдавать деньги по исполнительным листам. Хотя, вполне возможно, таким образом власть оказывает государственную поддержку региональному бизнесу. Других объяснений такому неторопливому взысканию денежных средств в бюджет города просто нет.

Остаётся только верить, что диджитализация региона не будет происходить за счёт сокращения троллейбусных маршрутов и сворачивания благоустройства города.

Конечно, лицам, перемещающимся на элитных внедорожниках, троллейбусное сообщение не особенно интересно.

Возможно, властям стоит подождать с взысканием долга ещё пару лет, чтобы владелец компании смог перевести активы на доверенных лиц и продолжил получать прибыль за счёт в такой ситуации бесплатной аренды городской инфраструктуры.

Безусловно, куда труднее продать БМВ Х5 и заплатить долги троллейбусному парку. В этом случае, наша редакция будет ходатайствовать о предоставлении Константину Черноброву льготного проездного билета на троллейбус.

АЛЕКСАНДРМАКЕЕВ

двери

Начинается работа скрипта Cron