Регистрация Поиск

Svetliy

tregubnikovo 8

  • Ботва
18+
07 сентября 2018
Заканчивается избирательная кампания в Рязанскую городскую Думу
Выборы 2018

Сегодня рязанскому сенатору Олегу Ковалёву исполняется 70 лет. Пока рано пить шампанское, поскольку выборы ещё не прошли и победные результаты партии власти под большим вопросом.

Пятница, 7 сентября, – последний день, когда возможна агитация перед выборами депутатов Рязанской городской Думы, которые состоятся в это воскресенье. Окончательные итоги станут понятны только в понедельник, но уже сегодня можно посмотреть на их стоимость для каждой партии.

По величине фондов не трудно заметить, что "Коммунисты России" и "Родина" даже не планировали проведение агитации. Также уже сейчас можно сделать вывод о самом дорогом голосе избирателя, доставшейся партии. Непревзойденным рекордсменом можно считать партию "Яблоко", чьё название состоит из начальных букв основателей и слова "око", которое в данном случае является всевидящим и хорошо известно среди масонов как лучезарная дельта. Достаточно будет поделить 1,74 миллиона рублей затрат на количество полученных бюллетеней.

На глубокие мысли наводит и сумма избирательного фонда "Единой России". Причём, наводит уже не сторонних наблюдателей, а самих кандидатов. Ходят недовольные разговоры, в которых фигурирует одинаковая сумма. Якобы ровно по 5 миллионов рублей каждый кандидат, стоящий в партийном списке, отнёс в сторону Аркадия Фомина. Одномандатники договаривались индивидуально. Всем объясняли необходимость таких расходов тем, что партия будет раскручивать свой бренд, что позволит кандидатам получить в итоге свои мандаты.

Даже если половина списочников внесла по 5 миллионов, а половина одномандатников хотя бы по 2 миллиона, то при 40 кандидатах это явно больше, чем 11,5 миллиона, аккумулированных партией в избирательный фонд. В реальности, как утверждают, платили все и, в некоторых случаях, не только за первые места в списках по каждому округу (региональной группе). Например, индивидуального предпринимателя Роману Коршунову, стоящему в списке первого округа следом за Ларисой Максимовой, якобы также смогли убедить понести расходы. Аргументы касались возраста. В это воскресенье Роман Коршунов мандат, конечно, не получит, но Ларисе Максимовой пошёл восьмой десяток и в течение пятилетнего срока Рязанской городской Думы есть все шансы перехода полномочий по номеру списка.

Если всё именно так, то Аркадий Фомин мог перечислить в избирательный фонд не более 10% от собранных средств. Не исключено, что и всего 5%.

В связи с этим после 9 сентября вероятны вопросы со стороны проигравших кандидатов. Без излишней хитрости шиловского ашкеназа вполне реальны выводы о том, что проигрыш стал следствием экономии на агитации. При том, что недостатка финансовых ресурсов не наблюдалось. Появилась информация о том, что уже сейчас Антон Астафьев готовит популярное обоснование того, что оставшиеся средства были полностью потрачены на избирательную кампанию, но минуя избирательный счёт.

На прошедшем в последний летний день заседании Рязанской областной Думы депутаты поддержали решение губернатора о кандидатуре нового председателя счётной палаты Рязанской области, которым стал Роман Кузьмичёв до того занимавший аналогичную должность в Калуге, где 2011 году решением местного законодательного органа был уволен после вмешательства прокуратуры. Председатель правового комитета Калужской городской Думы Александр Одиночников так прокомментировал это решение: "Выявленные прокуратурой нарушения повлекли за собой неэффективно расходование средств бюджета муниципального образования города Калуги".

Стоит отметить, что мэром Калуги с 2007 по 2010 год являлся Николай Любимов, а значит Роман Кузьмичёв мог фактически пострадать за то, что позволил мэрии неэффективно расходовать городской бюджет в тот период. Хотя счётная палата должна была контролировать данный процесс и пресекать нарушения по мере возникновения. По Николаю Любимову Калужская городская Дума решений тогда не принимала, поскольку тот сам незадолго до этого в декабре 2010 года уволился с должности и был назначен заместителем губернатора Калужской области. Прошло 7 лет и уже трудно докопаться до всех деталей той проверки. Но факт остается фактом – Николай Любимов не только не пострадал в той ситуации, но пошёл на повышение. Следовательно, и Аркадий Фомин рассчитывает на то, что Антон Астафьев повторит подобную профессиональную операцию.

Интересно будет понаблюдать за развитием событий. В Калуге вопрос о нецелевом использовании бюджетных средств рассматривали депутаты, для которых бюджетные средства были абстрактно чужими. Для тех же, кто будет задавать вопросы Аркадию Фомину про судьбу предвыборного взноса, поведёт речь о собственных средствах. Соответственно, спрос будет другим.

Привычный лозунг, что надо дать отпор чужакам – не сработает.

АЛЕКСАНДРМАКЕЕВ
P.S.
Сегодня вице-губернатору Игорю Грекову вручили медаль международной полицейской ассоциации "Полицейское братство". Вот за это можно уже выпить.
  ДОПОЛНЕНИЕ
"Единая Россия": поступило 11500000 рублей, израсходовано 10239523 рублей; КПРФ: поступило 961057 рублей, израсходовано 961057 рублей; "Справедливая Россия": поступило 3455000 рублей, израсходовано 864423 рублей; ЛДПР: поступило 3366500 рублей, израсходовано 2949519 рублей; "Яблоко": поступило 1741600 рублей, израсходовано 1279799 рублей; "Коммунисты России": поступило 83600 рублей, израсходовано 83600 рублей; "Родина": поступило 10000 рублей, израсходовано 2080 рублей.

двери