Регистрация Поиск

arenda 1

  • Сливы
18+
25 декабря 2018

Заместителю председателя арбитражного суда Ирине Ушаковой масоны не зря доверяли дела по приватизации

Даже удивительно, как некоторые люди умеют не краснеть. Иметь невозмутимый вид – это особенный талант. Произносить ложь торжественным тоном – вообще искусство. Такое впечатление, что заместитель председателя арбитражного суда Ирина Ушакова овладела всем в совершенстве.

На 7 декабря 2018 года было назначено очередное заседание по иску "Северной компании" к "Своей колокольне". Перенос даты был вызван необходимостью подготовить в письменном виде отвод судье Алексею Матину. Причиной послужили 5 лингвистических экспертиз, которые прошли в рамках уголовного дела и которые представитель "Северной компании" хотел приобщить в качестве доказательства к материалам арбитражного иска. Главный рязанский адвокат Сергей Кочетков в неофициальных консультациях нашему изданию заявлял, что такого просто не может быть, но, видимо, не всё ещё видел в своей жизни.

Во время ознакомления с материалами дела представитель "Своей колокольни" известный бескорыстный правозащитник Виктор Милёхин поднял тревогу. Удивительным образом истребование оказалось приобщением. Сторона ответчика не получила даже возможности высказать свою позицию по этому поводу.

На ближайшем заседании 28 ноября 2018 года судье Алексею Матину по данному основанию был заявлен отвод. Доводы рассматривала заместитель председателя специалист по приватизации Ирина Ушакова. Отвод был отклонён по причине того, что истребованные из уголовного дела 5 лингвистических экспертиз не приобщены к материалам данного процесса, а только подшиты.

Далее шли подробные разъяснения этого порядка

На следующую встречу 3 декабря 2018 года сторона "Своей колокольни" готовила озвучить свои доводы о недопустимости использования доказательств полученных совершенно в ином процессуальном поле.

Алексей Матин, чей отвод был отклонён на предыдущем заседании, пояснил, что 5 лингвистических экспертиз из уголовного дела приобщены к материалам арбитражного процесса и предложил сторонам высказать сейчас своё мнение по этому поводу.

Заместитель председателя Ирина Ушакова со своим представлением о профессиональной этике отказом удовлетворить отвод своего коллеги предложила считать всё происходящее правосудием.

Сразу после заседания 3 декабря 2018 года Михаилом Комаровым было подано на обоих заявление о преступлении. Эта одна общая беда в масштабах страны, когда некоторые судьи после дел о приватизации, видимо, начинают считать приватизированной собственную должность.

Такое впечатление, что в советскую школу вообще никто не ходил и не учил вместо православных молитв стихотворение про хорошо и плохо.

Естественно, при таких условиях к следующему заседанию 7 декабря 2018 года представителями "Своей колокольни" был подготовлен новый отвод Алексею Матину, но уже в письменном виде, поскольку при предыдущем устном заявлении часть доводов Ирина Ушакова в своём ответе просто не посчитала нужным даже отразить.

Страшно даже подумать, что происходит в арбитражном суде, когда спор идёт между богатыми компаниями на десятки миллионов рублей. Теперь понятна многолетняя тяжба за коммерческий центр "Академический", при которой по одним и тем же документам суды различных инстанций выносили исключающие другу друга решения.

Трясут мантиями как хотят.

Удивительное дело, но письменный отвод Алексею Матину 7 декабря 2018 года снова рассматривала Ирина Ушакова. Председатель арбитражного суда Лариса Митяева не сочла нужным выйти к сторонам, а других заместителей там, видимо, нет.

Это и есть объективное, беспристрастное и справедливое правосудие.

Отвод судье Алексею Матину 7 декабря 2018 года демонстративно взяла рассматривать Ирина Ушакова, на которую стороной ответчика было подано заявление в правоохранительные органы по признакам фальсификации материалов дела.

Это прям была интрига. Какой ответ при таких обстоятельствах даст Ирина Ушакова. До последнего момента никто не мог даже догадаться об исходе. Отчётливо было видно, как у судьи просвечивает совесть даже сквозь чёрную мантию.

После долгих размышлений в течении 15 минут в совещательной комнате Ирина Ушакова снова не обнаружила причин удовлетворить отвод. Причём традиция была сохранена – пункт №3 вообще не получил никакой оценки.

Решения по отводам обжалованию не подлежат.

Все желающие могут пойти и постучать головой о стену.

Это такие вещи руководство арбитражного суда позволяет себе без стеснения и страха в отношении средств массовой информации.

Значит, Ирина Ушакова в заседании 7 декабря 2018 года заявила, что 5 лингвистических экспертиз из уголовного дела были приобщены устным решением, при котором не требуется письменного определения, а представители "Своей колокольни" это просто не поняли.

28 ноября 2018 года более получаса сторонам разъяснялось прямо противоположное: материалы дела будут расшиты, если суд не сочтёт необходимым приобщать истребованные материалы дела.

Все заседания идут под аудиозапись, а присутствующие не страдают болезнью Альцгеймера.

На пути греха и порока многие коснеют и теряют берега. Потом в своих дорогих особняках купленных на заработную плату валяются полудохлыми мумиями как бывший заместитель областного прокурора Виктор Огнев ранее Очнев с вырезанными кишками и кладбищем в родственниках.

Для владельцев "Северной компании" уже идут персональные сигналы. Близкий к Виталию Соловьёву владелец трофимовского ресторана "Ока" в Канищево Сергей Алпатов отлетел 11 ноября 2018 года на своём квадроцикле на тот свет. Первая жена разбилась на подаренном автомобиле марки BMW. Старший брат таксист Виктор Алпатов по кличке Рыжий тоже умер, но от алкашки, которую так успешно распространял младший брат. Для них всё закончилось, а для Ирины Ушаковой всё только начинается. Алексею Матину также стоит помнить, что тех, кто ложится со своим полом, в аду ждут особенно страшные наказания. Ларисе Митяевой в свою очередь следует внимательно слушать аудиозаписи заседаний и не забывать, что член высшей квалификационной коллегии Андрей Филиппов не будет вечно стоять.

На своём посту.

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА

двери

Начинается работа скрипта Cron