Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Сливы
18+
30 января 2019

Квалификационные коллегии судей отказываются рассматривать факты неэтичного поведения своих коллег 

Памятник Шаукату Ахметову: заплатки бывают не только на асфальте и заднице, но и на голове.


 

Преподаватель английского языка рязанского педагогического университета Елена Видова воспитывала сына одна и всегда жила скромно. Взяток не брала. Студентов под зависимость не подставляла. В коллективе имела ровные отношения. Когда сын окончил школу, настала очередь идти в институт. Коллеги Елены Видовой за гарантию поступления запросили деньги. Во время гниения система не щадит никого – даже своих.

Председатель квалификационной коллегии судей Рязанской области Сергей Терский не отреагировал на жалобу в отношении заместителя председателя арбитражного суда Рязанской области Ирины Ушаковой. Высшая квалификационная коллегия заняла аналогичную позицию. Редакции предложено увидеть от живой Ирины Ушаковой уши.

Человек откровенно врал в судебном заседании, а никому, оказывается, и дела нет. Обмануть стороны в процессе – это вполне этичное поведение. 

Так же погибли царская, а затем советская империи: потому что также никому ни до чего не было дела.

В рамках иска "Северной компании" к "Своей колокольне" судье Алексею Матину неоднократно заявлялись отводы. Все заявления единолично рассматривала заместитель председателя арбитражного суда Ирина Ушакова. Эта судья в различных заседаниях дала прямо противоположные ответы по поводу действий Алексея Матина, которые касались приобщения к материалам лингвистических экспертиз из уголовного дела. Более того, зачитывая свои отказы об отводе Ирина Ушакова дважды намеренно пропускала часть пунктов из перечня претензий, которые указывали на заинтересованность Алексея Матина в исходе дела. О каком объективном и непредвзятом правосудии может идти речь. Если выносить решения по закону – денег никто не понесёт.

В школе детей за враньё наказывают, а в суде судей нет.

Квалификационная коллегия не видит причин для вмешательства.

Значит нет причин не врать дальше. Особенно, когда, возможно, это приносит большие деньги.

К сожалению, увеличение заработной платы не приводит к увеличению порядочности. Пора, видимо, сделать судьям старые оклады – так хоть будет возможность сохранить бюджет и возвратить стране прежний пенсионный возраст.

Остаётся только пожелать Ирине Ушаковой не попасть в ситуацию Елены Видовой, поскольку в ноябре прошлого года бывший министра транспорта Шаукат Ахметов туда уже попал, когда свалился с велосипеда в яму одной из своих замечательных дорог и пробил себе голову. Так восторжествовала справедливость, а весь мир узнал, что заплатки бывают не только на заднице и асфальте. Алексей Матин это тоже хорошо знает.

Для того, чтобы легализовать удивительный вердикт по иску "Северной компании" к "Своей колокольне", о котором речь ещё пойдёт отдельно, рассмотреть апелляцию поручили совершенно случайно бывшему рязанскому судье и милиционеру Ивану Грошеву, который уже признал законность назначения по делу социологической экспертизы, которая установила порочащий характер сведений и сумму делового ущерба. Странно, что сразу сама не вынесла окончательное решение по делу.

На судей арбитражного суда Алексея Матина и Ирину Ушакову подано заявление в следственный комитет. Сегодня сенатора Рауфа Арашухова задержали прямо во время заседания верхней палаты парламента1. Теперь Ирине Ушаковой надо предельно аккуратно ездить на велосипеде, а председателю арбитражного суда Рязанской области Ларисе Митяевой и председателю квалификационной коллегии Рязанской области Сергею Терскому не доводить ситуацию до задержания судей прямо во время заседаний.

 


1 Разработку Рауфа Арашухова готовил начальник ФСБ Карачаево-Черкесской республики бывший заместитель начальника УФСБ по Рязанской области Юрий Плодовский.

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron