Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
  • Новости дня
18+
22 февраля 2019

Сугробы и гробы пока в Рязани не рифмуются

Сугробы и гробы в Рязани пока не рифмуются и это целиком заслуга губернатора Николая Любимова, который при поддержке мэра Сергея Карабасова не допустил минувшей ночью катастрофы на дорогах с человеческими смертями. Хорошо отработали также сотрудники МЧС, которым осталось ещё проверить на предмет возможных трещин фундамент и опоры ЖК "Паруса" от "Северной компании".

Чем занимался в это время пресс-секретарь губернатора Денис Арапов неизвестно, поскольку издания, которым он раздал контракты, ничего об этом не пишут.

Наверное, спал под песню "Снегопад", впервые исполненной за 5 лет до его рождения оперной певицей Раисой с серьёзной армянской фамилией из 5-ти подряд согласных Мкртчан.

Единственный участок города, на котором возникли с движением серьёзные проблемы, стала дорога возле ТЦ "5 Молл". Здесь пробки стояли до 2-х часов ночи. Фуры просто не могли подняться на эстакаду и только жгли соляру. Это была жуткая жуть, и творился мрачный мрак.

Как удалось выяснить нашей редакции, участок трассы "М5 Урал" от 184 до 199 километра обслуживает фирма "Лидерстрой" Игоря Клеутина, который стал знаменит приобретением за 100 миллионов рублей поместья на берегу Оки в Рыбновском районе, где ради вида из окна размыли земснарядом целый остров, чтобы мусор не прибивало течением к берегу.

Дорожный подряд был получен в середине прошлого года сроком на 5 лет. Помимо этого, в кейсе "Лидерстроя" участок дороги от 159 до 221 километра на почти 669 миллионов рублей, от 221 до 307 километра на почти 810 миллионов рублей, от 307 до 419 километра на 618 миллионов рублей.

При таких жирных объёмах можно и певца Григория Лепсверидзе, пока тот трезвый, к ТЦ "Премьер" петь приглашать.

У компании "Лидерстрой" в собственности 2 базы в Турлатово и на Михайловском шоссе, но оттуда машины с песком не смогли проехать к месту заторов по причине коллапса. Дороги надо обслуживать регулярно, а не когда уже фуры начинают буксовать.

Если Игорь Клеутин не способен обеспечить исполнение подрядов как руководитель системы, то пусть помашет лопатой в ручном режиме и пока в Рязани, а если ужас прошлой ночи возле ТЦ "5 Молл" повторится, то придётся рассмотреть вопрос о принудительной командировке в более северный город на колымских просторах. 

 

ДМИТРИЙХОДЫНКИН

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron