Регистрация Поиск

arenda 1

 

lifan 6.1

  • Новость недели
18+
15 марта 2019

Занимающего место мэра Рязани Сергея Карабасова приравняли к педофилам, террористам, рецидивистам и другим лицам с отрицательной социальной ответственностью. Произошло это 12 марта 2019 года. Сергея Карабасова вывели из здания городской администрации вооружённые люди с закрытыми лицами и увезли в неизвестном направлении.

Правозащитник федерального масштаба Виктор Милёхин вынужден был бросить все дела и срочно ехать искать по городу мэра. Как известно, в истории Рязани подобные прецеденты ничем хорошим, как правило, не заканчивались.

31 мая 1995 года вооружённые автоматами, в бронежилетах и шлемах сотрудники московского уголовного розыска вывезли из казино гостиницы "Ловеч" лидера "архиповской" преступной группировки Дмитрия Голованова по кличке Голован. Тело не нашли до сих пор. Отрубленную лопатой голову – тем более.

19 ноября 1995 года в Москве сотрудники СОБРа увезли в ночь директора фирмы телевизионных программ "АРС" композитора Игоря Крутого крёстного отца Рязани женатого на гражданке Израиля Виктора Айрапетова. Олег Тимошевич по кличке Тимоха, который там был, потом рассказывал Михаилу Комарову, что не видел такого оружия, которым тыкали в голову, даже на картинках.

Странно обожжённое до глубоких слоёв в поясничной области тело, где у настоящего Виктора Айрапетова на боках оставались шрамы от самовскрытия во время нахождения в СИЗО на первой судимости, нашли в соседнем лесу местные жители деревни Устиновка Раменского района. Труп валялся как бесхозный и был опознан только 17 января 1996 года помощником депутата Государственной Думы от Тюменской области Игорем Шляхиным по кличке Штекер по фотографии, часам и туфлям. При таких условиях, конечно, факт идентификации является бесспорным.

Светлым утром 26 февраля 1998 года на глазах соседей от подъезда собственной квартиры сотрудники милиции забрали кровавого карлика "айрапетовской" группировки Руслана Пронникова по кличке Чикатило вместе с ранее судимым Александром Селивёрстовым по кличке Шварц. Полусгнившие тела обоих нашли на коровьей ферме колхоза имени Чапаева 11 мая 1998 года. Затылки обоих были разрублены топорами. Экспертиза установила, что смерть Руслана Пронникова наступила за месяц до исследования, а смерть Александра Селивёрстова за неделю до исследования, которые прошли с 15 по 20 мая 1998 года. Это значит, что оба были убиты в разное время. Скорее всего, одного запытали до смерти, чтобы получить нужные показания, а со вторым думали, что делать, но ничего так и не придумали.

Во всех случаях сотрудники милиции не скрывали своих лиц и даже предъявляли настоящие служебные удостоверения. При таких условиях, когда Сергея Карабасова вместе с заместителем Сергеем Савиным забрали прямо из администрации вооружённые люди в масках на автомобилях без номерных знаков, у правозащитника Виктора Милёхина возникли серьёзные опасения за жизнь обоих.

В результате такого вмешательства официальные представители следственных органов вынуждены были дать разъяснения, что городских чиновников доставляли на допрос в рамках уголовного дела о муниципальном предприятии "Детское питание".

Так выяснилось, что сотрудники Росгвардии помимо основных своих функций ещё являются таксистами.

Мэр Рязани Сергей Карабасов ранее несколько раз давал показания по уголовному делу о муниципальном предприятии "Детское питание". От следствия не прятался. На вызовы всегда являлся. Для принудительного привода в сопровождении автоматчиков повода не давал.

Безусловно, такое нарочитое поведение является попыткой оказать психологическое давление на свидетелей с целью получения удобных следствию показаний. В результате власть понесла серьёзный репутационный ущерб. Мэра на глазах подчинённых вывели словно мальчика.

Странно, что 12 марта 2019 года не подогнали к зданию городской администрации боевую технику из десантного института и не пошли на штурм – с петардами, дымом и выстрелами. Такие сюжеты федеральные телеканалы ставят в сетку куда охотнее.

Использование силовых подразделений строго регламентировано. В заявке указывается даже количество сотрудников. В случае, если привлекаются сотрудники из других регионов, то это необходимо согласовать с руководством местной полиции.

Силовые подразделения используются при задержании педофилов, террористов, рецидивистов и других опасных для общества лиц. Теперь, надо полагать, Сергей Карабасов входит в это число.

Гомосексуалисты во главе Рязани были, но педофилы – уже перебор.

 

  ДОПОЛНЕНИЕ

Обыски и задержания в рамках уголовного дела по "Детскому питанию" с подсветкой темы через федеральные телеканалы – это попытка любыми путями свалить первых лиц региона. Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин готовился на преемника прежнего губернатора Рязанской области Олега Ковалёва. Полная поддержка шла от предыдущих руководителей рязанского следственного комитета Владимира Махлейдта, рязанских спецслужб Александра Лознова и рязанской полиции Николая Пилюгина. На похоронах супруги руководителя службы собственной безопасности МВД Александра Макарова специально приехавший Аркадий Фомин не отходил от министра МВД Владимира Колокольцева, который назначением на второй город страны рязанского выпускника Романа Плугина показал наличие прямого выхода на президента Владимира Путина и сильное влияние на себя Александра Макарова. Действующий начальник рязанской полиции Сергей Лебедев из тех же оснований. С появлением нового губернатора Рязанской области Николая Любимова финансовые потоки оказались перераспределены. Были порваны самые крупные сети по обналичиванию денежных средств. Строители перестали нести взносы в благотворительные фонды. Обыски у Александра Захарова и Станислава Подоля – обычная психологическая демонстрация всем олигархам, что только Аркадий Фомин мог обеспечить спокойно и тихое существование.

двери

Начинается работа скрипта Cron