Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 2

  • Статьи
18+
17 августа 2017
Богородское кладбище Рязань

Уволенный более двух месяцев назад после многочисленных скандалов с поста генерального директора Ярослав Безрядин продолжает посещать МБУ "Ритуал". Ходит каждый день чётко по часам. Вряд ли дело в привычке. По всей видимости, Ярослав Безрядин продолжает неофициально контролировать теневые потоки высокодоходного муниципального предприятия. Как утверждают некоторые источники, часть средств идёт на тюрьму.

Долгие годы МБУ "Ритуал" находился под покровительством "слоновской" преступной группировки. После задержания Сергея Сапфирова по кличке Зуб практически мало что изменилось. Воровской ход остался. Деньги продолжали поступать на содержание находящихся в местах лишения свободы преступных авторитетов.

В мае текущего года мэр города Олег Булеков попытался навести в этой сфере порядок. Ярослав Безрядин был отстранён от занимаемой должности. Заместитель генерального директора Татьяна Разумеенко сохранила свои пост и влияние. Муниципальное предприятие продолжило работать в частных интересах. Регулярные посещения Ярославом Безрядиным МБУ "Ритуал" лишнее подтверждение оставшейся связи с Татьяной Разумеенко. По всей видимости, не только половой.

Преимущества на рынке похоронных услуг так и остались за нужными коммерческими организациями.

Сегодня стало известно, что в отношении конкурентов снова используется административный ресурс. Возле Богородского кладбища высыпали несколько грузовиков булыжников. Несколько частных павильонов вдоль дороги оказались буквально отрезаны от подъезда.

Кучи лежат в человеческий рост. Происхождение разноцветного грунта неизвестно. От искусственных насыпей исходит резкий химический запах. Как удалось выяснить представителю нашего сетевого издания, булыжники привезены якобы с территории бывшего завода Центролит. Водитель одного из грузовиков на требование журналистов отказался предъявить маршрутную накладную и скрылся с места выгрузки.

Сотрудники администрации Богородского кладбища пояснили, что это приказ нового директора МБУ "Ритуал" Андрея Дронова, а кучи булыжников высыпаны для благоустройства окружающей территории.

Кругом бескрайние поля, трава по пояс взрослому человеку, асфальт единственной дороги давно ушатан. Каким образом с помощью булыжников облагородят окружающую территорию, – не очень понятно. Возможно, соорудят вдоль всего пути стену, чтобы к частным павильонам по предоставлению населению ритуальных услуг, точно никто бы не смог подъехать.

Пару лет назад это уже пытались осуществить, когда поставили здесь забор. В результате ограждение пришлось  демонтировать, поскольку по закону забыли оставить к частной территории проезд. Были напрасно потрачены  бюджетные деньги. Скандал удалось кое-как замять. С тех пор все работали относительно спокойно и как-то с друг другом договаривались.

Теперь история повторяется и снова грозит резонансом. Грунт и перевозка тоже стоят денег. Пока новый в ритуальном бизнесе человек Андрей Дронов не с того начинает, а Татьяна Разумеенко, как обычно, в тени. Видимо, в ситуацию снова требуется прямое вмешательство Олега Булекова, без которого в городе ни жильё достроить не могут, ни нормально похоронить.

ДМИТРИЙХОДЫНКИН
Начинается работа скрипта Cron