Регистрация Поиск

zemlja 1

 

lifan 6.1

  • Статьи
06 мая 2019

Разрушен один из последних скопинских заводов

Ещё в декабре прошлого года наше издание публиковало материал об одном из последних оставшихся градообразующих предприятий Скопина. Машиностроительный завод был открыт в микрорайоне Заречный в 1927 году. Однако дожить до векового юбилея огромному предприятию не суждено. Металлургический завод «Металлург» и «Скопинский стекольный завод» давно разграблены и заброшены. Машиностроительный завод, который в 2004 году был переименован в завод горно-шахтного оборудования, теперь ничем не отличается. Потребовалась всего пара лет, чтобы окончательно уничтожить предприятие, у рабочих которого всё ещё теплилась надежда на другой исход сложившейся ситуации.

Перед этими майскими праздниками на территорию завода горно-шахтного оборудования пригнали мощную японскую технику и начали рушить здания цехов. Как оказалось, строения сдали в аренду под уничтожение для извлечения и вывоза металла. То, что можно было вынести без разрушения, уже давно вынесли. По некоторым данным, аренда одного такого строения под может варьироваться от 500 тысяч рублей до миллиона.

Самих оставшихся сотрудников, которых наберётся, пожалуй, не больше десятка, людей со стажем, всю жизнь проработавших на этом заводе – по 30-40 лет, отправили на принудительный двухнедельный отпуск. Возвращаться уже будет некуда.

Как-то в Скопин приезжала супруга Николая Любимова Оксана Любимова. Женщина рассказывала про бережливое производство. Даже был упомянут шуруп в туалете, который валялся на полу, и никто не хотел его поставить на место. Жаль, что Оксана Любимова по ходу не замечает, что рушат целые заводы, и никому нет дела

двери

Начинается работа скрипта Cron