Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
19 июля 2019

В правоохранительные органы веры уже нет

Вот когда убьют, тогда и приходите.

Тесное общение с правоохранительными органами Нины Богомоловой началось ещё в 2003 году.

В то время женщина жила в коммунальной квартире с двумя детьми, занимая аналогичное число комнат. Легенда советской эпохи предполагает, что разные люди на общей территории прекрасно уживаются. Однако, в отличие от героев фильма «Покровские ворота», Нине Богомоловой не повезло. Произошла ссора с одним из жильцов. За женщину заступился знакомый на тот момент Николай Фёдоров. Конфликт мужчина разрешил конкретно – ударил обидчика ножом. Возбудили уголовное дело. Николая Фёдорова арестовали.

Мир не без добрых людей. По крайней мере, так показалось женщине, когда один из рязанских адвокатов предложил высококвалифицированную юридическую помощь, пообещав вытащить Николая Фёдорова. Правда, за услугу требовалось заплатить крупные деньги.

Адвокат предложил заключить сделку: продать две комнаты в коммуналке для оплаты гонорара, а женщине купить взамен однушку. Кривая схема показалась Нине Богомоловой вполне логичной, тем более, что несовершеннолетний сын Сергей Терехов в то время находился в местах заключения, и большой площади для проживания с маленькой дочерью не требовалось.

Составили договор купли-продажи двух комнат между Ниной Богомоловой и племянником адвоката. Акт приёма-передачи квартиры и денежных средств также оформили, правда, финансы были только на бумаге.

Женщина подписала подготовленные документы.

Осталась как без денег, так и без квартиры.

Доказать в суде ничтожность сделки не удалось. Экспертиза подтвердила, что подпись на документах принадлежит Нине Богомоловой. То, что, деньги не перечисляли ни на сберкнижку, ни на карточку, ни на лицевой счёт, а также не передавали наличными, доказать не удалось. Железнодорожный районный суд Рязани посчитал, что раз женщина подписала документы, значит, не могла не понимать возможные последствия своих действий.

Нине Богомоловой стало негде жить.

Николаю Фёдорову, естественно, никакой адвокат не помог, и мужчина получил свои законные четыре года колонии.

Впрочем, в одном Нине Богомоловой всё-таки повезло. В страшной ситуации женщина сблизилась со своим защитником. Когда мужчина вышел из тюрьмы, пара отправилась в ЗАГС.

Пока же Николай Фёдоров предложил женщине пожить в своей квартире на улице Юбилейной.

Вскоре из мест заключения освободился Сергей Терехов. Парень по малолетству сидел за кражу. Сергей Терехов пытался доказать, что, поскольку договор кули-продажи заключён в его отсутствие, это незаконно, так как молодой человек зарегистрирован в отошедшей адвокату

жилплощади. Тем не менее судья сделала следующий вывод: сын с матерью поддерживали отношения, значит, парень о сделке знал, но не препятствовал.

Сергей Терехов оказался на улице. Какое-то время скитался по подвалам и в результате при загадочных обстоятельствах погиб от черепно-мозговой травмы. Умер в ОКБ, не приходя в сознание. Правда, по словам Нины Богомоловой, успел сказать, что смертельную травму нанёс тот, кто «купил» квартиру.

С тех пор женщину преследуют. И не только неудачи.

Только в этом году с 64-летней пенсионеркой произошло несколько инцидентов.

28 января. В квартиру позвонили, сообщив, что принесли телеграмму. Неизвестные набросились, как только женщина открыла дверь. Втащили обратно в квартиру и накинули тряпку на лицо. Нина Богомолова потеряла сознание. Когда очнулась, вызвала скорую. В БСМП поставили диагноз: «отравление неизвестным веществом».

2 марта. Нина Богомолова возвращалась домой. Несколько человек напали в подъезде и избили руками и ногами. Диагноз БСМП: «ушиб грудной клетки справа». В этот раз женщина уверяла, что видела среди нападавших своего племянника Андрея Коровина.

7 мая. Группа неизвестных набросилась на улице. Стали избивать. В БСМП констатировали сломанную руку.

Всё это время полиция отказывает в возбуждении дела. В ОМВД по Московскому району считают, что основания надуманные. Якобы у женщины богатое воображение, а руку сломала себе сама.

Между тем, наступило лето. «Дневник нападений» пополнился.

7 июня. Набросились в районе остановки общественного транспорта на улице Юбилейной. На шею накинули жгут, стали затягивать и тащить в кусты. Женщина кричала. Повезло, что из маршрутки выходил муж и бросился на помощь. Нападавшие убежали. Нина Богомолова якобы вновь видела среди налётчиков племянника.

21 июня. Та же остановка. Снова группа молодых людей. Набросились. Распылили аэрозоль с ядовитым веществом и уже традиционно стали тащить в кусты. Диагноз больницы им. Семашко: «химический ожог роговицы обоих глаз и кожи лица».

Интересы бабушки в полиции защищать по-прежнему не хотят.

На протяжении всего периода несколько раз пишутся жалобы в прокуратуру и полицию. Никаких мер не принимается.

Никто не видит, как пожилую женщину травят, ломают рёбра и руки, сжигают глаза.

Так, например, по заявлению от 28 января участковый отказал в возбуждении дела в связи с тем, что не удалось установить причастных к произошедшему, а, следовательно, отсутствует событие преступления. То есть, нет подозреваемых – нет преступления. Всё логично.

Жалобу на бездействие сотрудников московского отдела полиции написали прокурору района. Не удовлетворили, поскольку не нашли предмет обжалования.

Писали уполномоченному по правам человека Татьяне Москольковой и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Результата нет.

Начальнику УМВД России по Рязанской области Сергею Лебедеву писали несколько раз.

Жалоба на сотрудников начальнику оперативно-розыскной части Сергею Пешкову тоже не дала результата. В отписке говорится, что отсутствует событие преступления.

Московский районный суд признал бездействие сотрудников незаконным. Ещё 2 апреля. Уголовное дело так и не возбудили. На женщину успели напасть ещё три раза.

Кто и почему преследует пенсионерку, правоохранительным органам не интересно.

Сама Нина Богомолова считает, что всё дело в участке на Мурминском кладбище, который не может поделить с родственниками.

Если дело так и не возбудят, как бы не пришлось делить землю с умершими членами семьи.

Пока Бог бережёт женщину, а правоохранительные органы – нет.

 

НАТАЛЬЯНОВИКОВА

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron