Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Сливы
18+
12 августа 2019

Министерство природопользования отказалось проводить проверку массовой вырубки сосен у олигарха Олега Свирина

В своих глянцевых рекламных проспектах Олег Свирин такие потрясающие виды со своих объектов вряд ли когда напечатает.


 

Министерство природопользования отказалось проверять законность массовой вырубки сосен, а также организацию нескольких свалок в лубяном комплексе "В некотором царстве" известного олигарха Олега Свирина. Основанием для отказа указан частный характер владений.

Теперь на каждом своём участке любой собственник вправе устроить хоть пустыню.

В редакцию поступали неоднократные обращения читателей о ночном вывозе деревьев из лубяного комплекса "В некотором царстве". Поездка на место подтвердила эту информацию. Практически вся территория была покрыта свежими пнями.  

Редакция обратилась к губернатору Николаю Любимову с требованием предотвратить экологическую катастрофу.

Письмо переадресовали по инстанциям.

Министерство природопользования не предприняло вообще ничего. Лубяной кластер "В некотором царстве" разбит на участки. Общая площадь и принадлежность земли не установлена. Не определён масштаб вырубки. Неизвестно количество и возраст уничтоженных деревьев, а также их вид. Скорее всего, это сосны, которые растут здесь ещё с советских времён. Олег Свирин спиленные деревья не сажал. Насколько известно, местная администрация разрешения на вырубку не давала и не имеет гарантий того, какую компенсацию получит природа за утилизированные деревья.

Уничтожается защитный лес, а компетентные органы не принимают никаких мер даже после обращений журналистов. По поводу устроенных свалок – вообще молчание.  

Сухие строчки ответа без ссылок на действующее законодательство профильного министра природопользования чистокровного представителя глубинного народа Сергея Абрамова напоминают ответ дилетанта или коррупционера.

Иначе трудно предположить, что пни бывают не только в лесу, но и в министерствах.

Некоторым рыжим ашкеназам волю дай – всю русскую природу уничтожат. Им, видимо, по месту жительства предков больше пустыни нравятся, чем леса.  

Олег Свирин к зависти Дмитрия Гудзя входит в число лучших отельеров страны, даже несмотря на критику гостиницы "Старый город" известной еврейской певицой Еленой Хрулёвой по кличке Ваенга. Является убеждённым англоманом. Ходит на людях в пробковом шлеме – символе колониальных завоеваний. К моменту появления на территории Рязанской области губернатора Николая Любимова, который прошёл стажировку в Лондоне, установил в центре древнего русского города двухэтажный английский автобус. Также под видом ёлки рядом поставил пирамиду.

Николай Любимов является рекомендованным Владимиром Путиным губернатором. Часто покидает Рязанскую область под различными предлогами. Суммы бюджетных затрат на эти поездки неизвестны, но внушительны. Отдача – сомнительна. Как правило, ни во что не вмешивается и от всего дистанцируется. Незаметен.

Николай Любимов разгласил данные предварительного следствия по муниципальному предприятию "Детское питание" вместе с заместителем областного прокурора Алексеем Дикаревым, хотя согласно решению Таганского районного суда Москвы запрет распространяется на неограниченный круг лиц, в том числе, надо понимать, – адвокатов, следователей, прокуроров, судей, губернаторов и президента.

Никак не отреагировал на вынесение нашей редакции предупреждения и возбуждения уголовного дела, которое закрыто за отсутствием события преступления.

Вместо этого Николай Любимов выразил озабоченность, что не на всех колхозных полях для навигации комбайнов достаёт сотовая связь.

Последний скандал минувших выходных дней грозит выйти на федеральный уровень. Иркутских детей заселили в пионерский лагерь, который построили во времена, когда ещё сосны, которые срубили у Олега Свирина, оставались саженцами. В результате от условий проживания гости получили ещё больший шок, чем от наводнения.    

Видимо, у вице-губернатора Игоря Грекова больше не хватает широты души забрать детей к себе в дягилевскую гостиницу, как это было с заселенными в свой ростовский коттедж украинскими беженцами, а у губернатора Николая Любимова, наверное, ума, чтобы остальных разместить у себя в губернаторской резиденции.  

У Олега Свирина вообще целый комплекс "В некотором царстве" простаивает.

В этой связи положительным моментом можно отметить только получение пресс-секретарём Денисом Араповым для себя более просторного служебного жилья.

АЛЕКСАНДРМАКЕЕВ

Еще по теме СЛИВЫ

brikus 5

Начинается работа скрипта Cron