Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Новость недели
18+
29 августа 2019

Областная прокуратура установила незаконность постройки загородного дома у бывшего сторожа и дирижёра, а ныне директора ВГТРК "Ока" и депутата Рязанской областной Думы Виктора Дрейлиха. Собственное расследование, которое провёл известный рязанский правозащитник Виктор Милёхин, полностью подтвердилось.

Виктор Дрейлих построил возле заборьевской сельской школы двухэтажный особняк, баню и хозяйственные постройки, которые не внёс в декларацию. Также оказалась захвачена часть государственной земли. В своих действиях Виктор Дрейлих не испытывал волнений, поскольку входит в попечительские советы всех силовых структур, а в Рязанской областной Думе возглавляет комитет по экологии и природопользованию.

Странно, что такой громкий скандал не прошёл первым сюжетом в новостях телекомпании "Ока", которая является государственной структурой, а не частной лавочкой одного человека.

Наверное, главный бухгалтер Евгения Синяева, которая чуть ли не полностью определяет всю редакционную политику, не разрешила.

По поводу незадекларированной загородной недвижимости областная прокуратура передала материалы в комиссию по этике Рязанской областной Думы, которую возглавляет Аркадий Фомин, благодаря кому Виктор Дрейлих стал депутатом по списку "Единой России" и под кого строит всю информационную повестку возглавляемой телекомпании. Здесь наказание будет минимальным – можно не сомневаться.

После наших неоднократных публикаций за несоответствие поданной декларации действительности руководителю Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олегу Наумову вынесли выговор.

По поводу незаконных построек и захваченной земли областная прокуратура передала материалы в региональную государственную инспекцию строительного надзора и рязанский отдел управления росреестра. По хорошему, всё надо сносить или переделать под детские учреждения. Аркадий Фомин землю раздаёт, а Виктор Дрейлих пусть дом отдаст.

Законность подключения газа и электричества сейчас проверяет прокуратура Рязанского района.

Происхождение финансовых средств на постройку поместья не проверяет никто. Директор телекомпании ТКР Сергей Кузнецов, например, на заработную плату в 60 тысяч рублей загородный дом не может построить несколько лет.

Наш главный редактор Михаил Комаров всегда подозревал, что у бывшего владельца газеты "Вечерняя Рязань" Валерия Рюмина и Виктора Дрейлиха единственное различие – один с Аркадием Фоминым враждует, а другой дружит, поэтому один сел в тюрьму, а другой построил дом.

Вот одно из официальных тому подтверждений. Утром 12 июля текущего года несколько сетевых изданий запустили фейковую новость о банкротстве санатория "Старица". Днём наше издание эту информацию опровергло, поскольку речь шла о посторонней фирме с таким же названием. Следом сразу последовали аналогичные уточнения от остальных редакций.

В своём вечернем эфире телекомпания "Ока" выпустила сюжет о банкротстве санатория "Старица" с кадрами разрушенного санатория "Сосновый бор".

В результате пострадали люди. Был испорчен отдых. Часть клиентов вернула назад свои путёвки. Репутации известной здравницы оказался нанесён значительный ущерб. Руководство санатория "Старица" было вынуждено обратиться на телекомпанию "Ока", чтобы за 56 тысяч рублей дать в эфир опровержение.

При похожих условиях кто-то мог давать куда большие суммы и мимо кассы.

Роскомнадзор и прокуратура никак не отреагировали на распространение фейковой новости о банкротстве санатория "Старица". Видимо, там борются только с нашим изданием.

В данным момент известный правозащитник Виктор Милёхин намерен добиваться в отношении Виктора Дрейлиха возбуждения уголовного дела за осквернение траурной рамкой государственного символа – герба страны.

Начинается работа скрипта Cron