Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Новости дня
20 сентября 2019

Прапорщик Академии ФСБ Айрат Хайруллин через сервисы бесплатных объявлений продал процессоры и модули памяти с ведомственных системных блоков на 7 миллионов 273 тысячи рублей. Об этом сообщает интернет-газета Znak.

Свою вину старший прапорщик признал. Военный суд Московского гарнизона приговорил мужчину к четырём годам колонии-поселения, признав виновным в совершении кражи в особо крупном размере.

С августа 2017 года Айрата Хайруллина назначили ответственным за несколько сотен компьютеров факультета иностранных языков, которые были установлены в новых помещениях до переезда студентов и преподавателей. Уже 15 октября 2018 года прапорщик заявил заместителю начальника факультета, что не смог сохранить имущество. На тот момент мужчина продал запчасти со всех компьютеров – 430 процессоров Intel и 505 модулей оперативной памяти.

Айрат Хайруллин рассказал, что сразу же стал разбирать системные блоки и продавать запчасти. Сначала прапорщик ещё планировал вернуть украденное, когда появятся деньги. Для этого мужчина делал ставки в букмекерской конторе, но ничего не выиграл.

Из-за явки с повинной, способствования в раскрытии преступления и положительных характеристик со службы суд переквалифицировал прапорщику обвинение в совершении тяжкого преступления на средней тяжести. До места отбывания наказания Айрат Хайруллин должен добираться сам, это время зачтут в срок наказания.

Начинается работа скрипта Cron