Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Сливы
18+
02 октября 2019

Дыры в бюджете «Россельхозбанка» закрывают сотрудниками

Сам Михаил Мухин не обидит и мухи. Приблизительно так отзываются о мужчине бывшие коллеги. Выпускник Радиоуниверситета, ответственный сотрудник, всегда хорошие показатели в работе. Были.

В 2017 году на заместителя руководителя рязанского отделения «Россельхозбанка» Михаила Мухина возбудили уголовное дело. Сотрудника обвинили в выдаче плохого кредита за премию. 

Руководит региональным «Россельхозбанком» Сергей Синякин. Должность банкир занял в 2012 году, сменив на посту бывшего губернатора Вячеслава Любимова.

Внутренняя проверка, проведённая в рязанском отделении банка, выявила, что в 2014-2015 годах просроченная задолженность по кредитам юридических лиц выросла с 600 миллионов рублей до 1 миллиарда 840 миллионов. То есть за год образовалась дыра в 1 миллиард 200 миллионов рублей.­

На Михаила Мухина списали 126 миллионов. Возможно, не случись скандал, сумма могла бы быть в разы больше.

Михаил Мухин начал свою деятельность с простого экономиста. В банковском деле сменил несколько должностей и возглавлял разные отделы. Имеет грамоты министерства сельского хозяйства и «Россельхозбанка».

Последние два года пытается доказать, что не преступник.

27 февраля2017 года Сергей Синякин написал заявление на своего заместителя.

Обвиняется Михаил Мухин в использовании служебных полномочий в корыстных целях.

В сентябре 2015 года к Сергею Синякину обратился хороший знакомый­­­, бизнесмен Олег Нестеров. Предприниматель являлся постоянным клиентом «Россельхозбанка» с безупречной кредитной историей.

На развитие бизнеса Олегу Нестерову понадобились 126 миллионов рублей. Проблем с одобрением кредита не возникло. Вопрос о займе вынесли на комитет, решили положительно и выдали деньги.

Дальше начались неприятности.

На полученные в банке средства фирмы Олега Нестерова ООО «Круиз» и ООО «Веста» приобрели 20 автомобилей MAN.

Неожиданно грузовикиисчезли со стоянки в Подмосковье. Сразу все.

Начальник службы безопасности «Россельхозбанка» Валерий Рефшнейдер почему-то машины искать не стал. Как повлияла на такое решение дружба с Сергеем Синякиным – доподлинно не известно.

Между тем у Олега Нестерова арестовали все счета, а заодно на мужчину пытались возбудить уголовное дело о мошенничестве.Предполагалось, что предприниматель обворовал себя сам.

Все машины были застрахованы в «Росгосстрахе». Возмещения ущерба, однако, получить не удалось, так как представленные в Арбитражный суд документы подтверждали нестраховой случай.

В то время, как Олег Нестеров пытался самостоятельно найти украденные автомобили, у «Россельхозбанка»появилась проблемная просроченная задолженность в 126 миллионов рублей.

Нужно было срочно искать виноватых.

На Михаила Мухина сфабриковали уголовное дело.

В служебные обязанности заместителя директора «Россельхозбанка» не входит единоличное одобрение кредитов. Этот факт почему-то не учли.

Выносить вопрос на кредитный комитет может только директор регионального филиала Сергей Синякин.

В этот раз всё было как всегда. Вопрос о выдаче ООО «Круиз» и ООО «Веста» 126 миллионов рублей директор филиала вынес на кредитный комитет единолично. Решение приняли положительное.

Кредит выдали 1 октября 2015 года. В своём заявлении на зама Сергей Синякин указывает другую дату. Договор оказывается проведён задним числом – 30 сентября. То есть якобы Михаил Мухин имеет личную заинтересованность от одобрения кредита в виде квартальной премии за выполнение объёмных показателей. При этом денежный бонус получили все сотрудники, в том числе Сергей Синякин.

Мужчина пытается доказать, что не принимал единоличное решения о выдаче кредита.

Целый год уголовное дело рассматривал заместитель начальника следственной части УМВД России по Рязанской области подполковник Сергей Киберев, приехавший из Екатеринбурга.

Дело не продвинулось, в отличие от правоохранителя.

Сергей Киберев успел стать полковником и уйти на пенсию, и даже вернуться в родной город Екатеринбург.

Михаил Мухин, вопреки желанию, успел уволиться из «Россельхозбанка», остаться без работы, потерять время, нервы и честное имя.

В настоящее время уголовное дело вернулось к прокурору.

Сергей Синякин до сих пор работает в государственном банке, в котором растут показатели не только по выдаче кредитов, но и по просроченной задолженности, а заодно и по количеству уголовных дел.

По словам сотрудников, получает приличные квартальные премии.

«Россельхозбанк» является государственным – идеальная структура для растаскивания бюджетных средств.

Грамотную схему придумать не сложно, как и найти крайнего.

Развивать государство не нужно, выгоднее воровать и заботиться о своём кармане.

 

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron