Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Новость недели
18+
31 октября 2019

Фигурант уголовного дела о детской площадке в лесопарке бизнесмен Михаил Пузанов продолжит ждать предъявления окончательного обвинения дома в Клепиках. Вчера такое решение принял Басманный районный суд столицы. Следователи были категорически против, но в этот раз повязка очень плотно сидела на глазах правосудия. Новая судья весьма удивилась, почему заместитель мэра Игорь Ковалёв находится под домашним арестом, а владелец фирмы «Уютный двор» Михаил Пузанов сидит в камере. У обоих обвинение одинаковое, а мера пресечения разная. В результате, Михаил Пузанов поехал досиживать за забором собственного особняка.

Вот так у нас в стране при одинаковых законах, но разных судьях решения могут быть отличными.

В смысле, друг от друга.

Михаил Пузанов в суде был крайне растерян и не понимал, что происходит. Не хотел покидать клетку со словами о том, куда идти, когда дочери в декабре исполняется 17 лет. В общем, находился в полной прострации, и конвою даже пришлось применить усилие, чтобы исполнить решение суда.

Как известно, в мае текущего года сотрудница Виктора Дрейлиха из телекомпании «Ока» Ирина Чепелева по просьбе председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина рассказала президенту Владимиру Путину, что в лесопарке нет детской площадки, которая оплачена из городского бюджета. Сюжет завертелся, и ночью следователи побежали по городу делать фотографии.

Всё оказалось на местах, за исключением нескольких незначительных деталей, которые авторы сценария, возможно, сами заранее и открутили.

Тогда приехали московские следователи, которые забрали с собой заместителя мэра Игоря Ковалёва, мэра Рязани Сергея Карабасова и подрядчика Михаила Пузанова. Всех троих закрыли с разной периодичностью. Сумму ущерба насчитали в полную стоимость контракта. У Михаила Пузанова на руках были все необходимые акты о приёме работы.

Незаконное строительство депутатом Рязанской областной Думы Виктором Дрейлихом поместья в заборьевском околодке не имело таких грандиозных последствий и телекомпанией «Ока» не транслировалось.  

Областная прокуратура отказалась по запросу нашей редакции выяснять законность появления в Рязани вооружённых людей в масках.

Областная автоинспекция также не проверила машины без номерных знаков и уровень тонировки стёкол.

Генеральная прокуратура в очередной раз просто ничего не ответила по данному поводу.

Теперь выясняется, что всё уголовное дело может оказаться просто дикой уткой.

Надо полагать, следствие не смогло добиться серьёзных признаний даже от Михаила Пузанова, который как мог демонстрировал на допросах свою повышенную социальную ответственность.

На следующей неделе суд рассмотрит дальнейшую меру пресечения Сергею Карабасову, который переведён из Лефортово на Водники, что может говорить о полном исчезновении интереса к данному должностному лицу.      

По основной версии, все 3 знаменитых уголовных дела по детскому питанию, детской площадке и детскому саду со смешными для федерального уровня суммами были закручены с единственной целью – получить показания на одного из самых намоленных чиновников области вице-губернатора Игоря Грекова, у которого вчера состоялась очная ставка с Александром Дворецким. По содержанию эту процедуру, насколько удалось выяснить, можно назвать обычной формальностью.

Как известно, на очную ставку Игорь Греков приехал с наградой от патриарха Кирилла Гундяева, что со времён получения Фёдором Провоторовым медали от более скромных церковных экзархов является гарантированным прощением всех прошлых и будущих грехов.

Игоря Ковалёва и Михаила Пузанова взяли под арест 3 июня 2019 года. Сергея Карабасова закрыли 13 июня 2019 года. День в следственном изоляторе засчитывается за полтора дня колонии. День на домашнем аресте засчитывается за половину дня колонии.

По уголовным делам такой тяжести максимальный срок содержания под стражей составляет 1 год.