Регистрация Поиск

 

 

  • Новости дня
13 декабря 2019

Деньги на протесты в Барселоне поступали из Екатеринбурга. В схеме известный бизнесмен из Рязани. Об этом пишет Валерий Розанов со ссылкой на URA.RU. издание в своём тексте опирается на материалы расследований испанских спецслужб.

По мнению зарубежных правоохранителей, на вершине иерархической организации находился российский гражданин, известный в Касимове и далеко за пределами города, бизнесмен Виктор Канайкин. Говорится, что, как правило, предприниматель не участвовал в коммерческих операциях, но являлся тем, кто даёт указания и следит, чтобы они выполнялись в срок.

Согласно судебному заключению, средства для подконтрольных Виктору Канайкину компаний генерировало созданное им российское предприятие.

«Удалось выявить наличие сети компаний, занимающихся непрозрачным трафиком средств, генерируемых российской компанией «Спецнефтегаз», в Испанию и Андорру, посредством использования сложной деловой сети, созданной в различных налоговых убежищах (офшорах) и других территориях, имеющих различные налоговые льготы, таких, как Латвия», – написано в вердикте.

АО НПО «Спецнефтегаз» зарегистрирован в столице Калмыкии Элисте.

О внешних источниках финансирования лидеров сепаратистских движений представители федеральной власти Испании заговорили ещё в 2015 году.

Начинается работа скрипта Cron