Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
18+
14 декабря 2019

Один из сопредседателей Либертарианской партии России Михаил Светов, рьяно отстаивающий свободу в интернете, часто пользуется этой самой свободой не совсем в тех целях. К подобным можно отнести, например, знакомство в сети с несовершеннолетним девочками. Ещё в 2009 году в «Живом Журнале» появлялись заметки о возбуждающих мыслях о насилии, в том числе над детьми.

В интересное время мы живём. Кто мог знать, что либертарианство как политическую и правовую философию окрасят в России в педофильские тона. По сути, базис любой такой партии – это свобода человека, который распоряжается собой и своим имуществом любым способом, главное, чтобы не причинять ущерба другим ни морального, ни материального. Государство ему мешать не должно. Вот только некоторые российские либертарианцы привнесли в это понятие ещё и растление малолетних.

 

Тёзки

Современный мир полон недопониманий и противоречий, однако, до недавнего времени, можно было утверждать, что дети находятся в безопасности практически в любом развитом государстве.

Тем не менее 21-й век вносит свои коррективы и громкое дело российского оппозиционера Михаила Локшина о попытке изнасилования несовершеннолетних получило новый виток. Этот человек стал главным действующим лицом расследования программы «Криминал» телекомпании Рен-ТВ.

Зрителей шокировала новость о том, что оппозиционер Михаил Локшин – идейный либертарианец, который пытался стать знаменитым ещё при жизни Валерии Новодворской, обрёл столь желанную славу не после митингов и пикетов, а благодаря хождению без трусов и детским площадкам, после чего был задержан полицией у детсада.

Либертарианская партия вступилась за арестованного, в том числе и Михаил Светов.

В итоге Михаила Локшина определили в психушку с конкретным диагнозом. Михаила Светова заподозрили в растлении малолетних и возбудили дело.

 

Дорогой юрист для бедного партийца

Адвокатом Михаила Светова стал Михаил Бирюков, услугами которого пользуются, как правило, очень обеспеченные люди, среди которых, например, упоминается Сергей Зверев.

Возникает вопрос, откуда у небогатого члена Либертарианской партии средства на оплату услуг дорогого юриста?
Кроется ответ в документах о получении грантовой поддержки председателем политического объединения Сергеем Бойко от американского фонда Atlas Economic Research Foundation.

Данная организация, основанная в 1981 году, ставит своей задачей оказание поддержки предпринимателям, которые обладают способностью создавать «независимые» общественно-политические организации и связанные с таковыми программы. Финансируется Atlas управлением по контролю за иностранными активами (OFAС) – подразделением министерства финансов США.

Неизвестно, правда, в курсе ли заокеанские кураторы и спонсоры, с кем связываются.

Сам Михаил Светов долгое время прожил за границей, пишет издание iReactor. Набравшись опыта в Канаде, Великобритании и Японии, завёл тот самый скандальный блог в «Живом журнале».

Взгляды либертарианца основаны на принципах анархо-капитализма и монархизма. Через ЛПР есть намерение провести люстрации для борьбы с коррупцией, ввести свободу на ношение оружия в России, легализовать наркотики и снизить до минимума роль государства в жизни общества.

 

Угрозы в сети

Михаил Светов выложил в сети пост, где можно увидеть открытую угрозу судье, вынесшей обвинительный приговор фигурантам «московского дела» Максиму Мартинцеву и Егору Лесных, написав в своём Twitter следующую фразу: «Запомните её. Нельзя прощать зло».

На самом деле, это не просто слова. Фактически идёт угроза женщине, которая просто выполняла свою работу. И никто не может точно знать, что вздумается экстремистам.

Вообще, Михаила Светова неоднократно замечали в подстрекательстве. Так, например, можно вспомнить активные призывы принять участие в несанкционированных митингах с инструкцией, где и как правильно нужно встать, как нападать на силовиков.

 

Вместо послесловия

В начале ноября 2019 года, в районе 15 часов, к Михаилу Светову пришли сотрудники следственного комитета в сопровождении полицейских с постановлением на обыск. Документ был выдан на основании уголовного дела, возбуждённого после публикации в Instagram фотографии полуобнажённых несовершеннолетних девочек.

Как бы то ни было, главное, чтобы в этой истории школьницы остались в безопасности.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron