Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
29 декабря 2014

Сотрудники МВД Рязани пресекли незаконную рубку деревьев в Мурминском лесничестве.

Рязанские полицейские в ходе регулярного обследования обслуживаемой территории заметили, что у села Сёмкино в Мурминском лесничестве произведена незаконная рубка лесных насаждений. По предварительным оценкам, «черный лесоруб» незаконно срубил 7 сосен.

Оказалось, что подзаработать на нелегальной продаже деревьев к новому году решил 42-летний местный житель.

К слову, на расширенном заседании правительства региона в прошлую пятницу обсуждались планы по охране, защите и воспроизводству лесов региона на 2015 год.

В наступающем году на лесохозяйственные мероприятия, в том числе воспроизводство, санитарно-оздоровительные работы, охрану от пожаров, планируется направить около 500 млн. рублей. В целом по объёму привлечённых в региональный бюджет лесных федеральных субвенций Рязанская область занимает 4 место в ЦФО и 27 в России.

Лесовосстановление, в первую очередь посадка сеянцев сосны, будет вестись на участках в Криушинском, Касимовском, Солотчинском и Бельковском лесничествах общей площадью около 12 тыс. га. В течение первых 6 месяцев 2015 года будут расчищены около 100 гектаров территории Солотчинского лесничества, главным образом вблизи озера Чёрненькое. В Криушинском лесничестве аналогичные мероприятия пройдут на площади в 310 гектаров, в первую очередь около населённых пунктов и вдоль дорог. В рамках обеспечения противопожарного обустройства лесов региона в 2015 году будут созданы 1137 км новых минерализованных полос, установлены ещё порядка 10 камер видеонаблюдения. Кроме того, планируется пилотное использование космоснимков для дополнительного контроля.

 

Начинается работа скрипта Cron