Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
18+
07 марта 2014
Николай Качков и Анна Астафьева
Бывший супруг хорошо всем известной телеведущей и главного редактора рязанского выпуска журнала Shop&Go Анны Астафьевой Николай Качков арестован по подозрению в крупных экономических преступлениях.

Этот человек много лет хорошо известен в городе. Очень давно, во времена открытия торгового центра «Атрон» Николай Качков владел сетью компьютерных магазинов «Наутилус». Именно под этот проект были привлечены серьёзные заёмные средства. С прекращением компьютерного бизнеса судьба собраных денег так и осталась неизвестна.

Проще говоря, создавая «Наутилус», Николай Качков якобы назанимал очень крупные суммы денег у друзей. Ну и, само собой, как это часто принято у представителей отечественного бизнеса, вроде как, ничего никому не вернул.

Молодого человека тогда убивать никто не стал. Просто с периодичностью раз в пару месяцев Николая Качкова отлавливали и жёстко метелили. Однажды даже сломали руку. Правда, товарищеское внушение капитализацией не оборачивалось. Николай Качков терпел, но никому ничего, по-ходу, не возвращал. Лучше быть избитым и богатым, чем без фингалов и бедным.    

Не отставала от супруга и силиконовая красотка. 3 декабря 2012 года Анну Астафьеву отлупили трое неизвестных мужчин и сломали молодой женщине ногу. Скандал грозил дойти до губернатора, но правоохранительные органы в приватных беседах сразу поясняли, что журналистская деятельность здесь ни при чём. Под открытие в Рязани йога-центра также были привлечены заёмные средства. Видимо, и здесь кредиторам показали не прибыль, а разве что силиконовую грудь, да и ту не полностью.

Вот и решили, видимо, люди таким радикальным способом напомнить о себе. Ковыляй потихонечку, но про долг не забудь.  

Прошедшей осенью о Николае Качкове снова заговорили. В городе появилась первая дорогая модель Porsche Panamera. За рулём сидел Николай Качков. Правда, сразу возникли уточнения, что машина подержанная и всё такое. В принципе, модель, чья цена варьируется в салонах от 4 до 12 миллионов рублей, вряд ли доступна обычному обывателю даже после пробега. Такую машину на зарплату не купишь. Сомнительно, что деньги найдутся и у владельца отдела сумок в торговом доме «Барс», коим последнее время являлся Николай Качков. Видимо, налоговые органы, наконец, начали обращать внимание на разницу между официальными доходами и приобретаемой собственностью.

В городе была хорошо известна следующая история. Николай Качков занимался реализацией подержанных автомобилей на одном из авторынков. Машина благополучно продавалась, но посредник не спешил сразу передавать бывшему владельцу причитавшуюся тому сумму. Тянул как мог. Потом всё-таки отдавал, но уже с продажи следующей машины.

Со временем аппетиты росли, траты возрастали, съёмные апартаменты сменяли дорогие иномарки, время передачи клиентам вырученных средств удлинялось, а количество человек в очереди ожидания на получение своих денег только росло.

Похожей схемой пользовался, например, владелец некогда существовавшего мебельного магазина Penthouse Олег Кулашов или руководитель мебельного торгового дома «Гермес» Александр Барулин.

До поры до времени всё сходило с рук. Никакого мошенничества нет, если клиенты рано или поздно получают свои деньги, или имущество. Именно так уверял Николая Качкова один из сотрудников спецслужб, курировавший проект до тех пор, пока не оказался уволен. Моментально в правоохранительные органы было написано сразу 8 заявлений. Причём, такое число вряд ли отражает полный список всех недовольных. Таким образом с 2012 года Николай Качков попал на подписку о невыезде.  

 

  ДОПОЛНЕНИЕ
Анна Астафьева впервые серьёзно насветилась на вечеринке в честь открытия ночного клуба «Голливуд». Тогда в качестве приглашённых гостей на мероприятии присутствовал Андрей Косточкин по прозвищу Чечен, – в то время входивший в ближайшее окружение владельца рязанского пивзавода Алексея Кирилина по кличке Очкарик. Многие хорошо помнят, как совсем ещё юная Анна Астафьева была усажена на барную стойку этим человеком. Задранный вверх свитер отрыл гостям дискотеки многие секреты: с силиконом не рождаются и молодые девушки обычно не носят лифчики.
Начинается работа скрипта Cron