Регистрация Поиск

medexpress 1.2

medexpress 3

  • Сливы
16 января 2020

У завода «Красное знамя» прячут шлагбаумы от прокуратуры

Парковку на 200 мест у завода «Красное знамя» торжественно открыли 27 декабря 2018 года. Территорию под благоустройство выделил мэр Сергей Карабасов. Генеральный директор завода Алексей Рощин торжественно поблагодарил администрацию за помощь и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Далее планировалось благоустроить и озеленить участок.

Проблема загруженности улицы Шабулина из-за хаотично припаркованных автомобилей стояла давно, равно как и знаменитая пробка на 5-й базе в часы пик.

Теперь проезд расширился, а сотрудники завода лишились головной боли из-за поиска по утрам места для парковки. По идее, должны были остаться в плюсе и жители окрестных домов, дворы которых машинами предприятия забивались не меньше, чем улица Шабулина.

Кто бы мог подумать, что установленные на парковке шлагбаумы встанут поперёк горла местному населению.

Жители дома №65 по улице Октябрьской нововведением остались очень недовольны. Обещанного благоустройства и озеленения территории за год так и не произошло. Не появилось ни пешеходных дорожек, ни клумб, а ёлки энтузиасты теперь боятся сажать собственными силами после уголовного дела на Алексея Мишина.

Вместо цветов выросли пункты ведомственной охраны. Въезд на территорию парковки строго по пропускам. Оставить машину, не являясь сотрудником завода, нельзя.

Местные жители обращаются в мэрию, прокуратуру и другие инстанции. Пока территория парковки по-прежнему закрыта, хотя по документам – не должна.

Согласно ответу администрации от 9 декабря 2019 года, земельный участок предоставлен заводу «Красное знамя» в аренду под благоустройство, в том числе – парковое пространство. При этом предприятие не имеет права ограничивать доступ на земельный участок. В адрес завода направлено предписание по демонтажу установленных шлагбаумов. Пока ничего не убрали.

Впрочем, по словам местных жителей, периодически шлагбаумы странным образом пропадают. На следующий день появляются вновь. Видимо, именно поэтому прокуратура Московского района нарушений не видит. Телепатия – не иначе. Как ещё предприятие может узнавать о предстоящей проверке?

Бывший директор «Красного знамени» Александр Мороз являлся фигурантом уголовного дела о растрате, которое приостановили в связи со здоровьем подозреваемого.

Нынешний руководитель предприятия Алексей Рощин пока рощу у завода не посадил.

Вместо рощи посажен в другом месте и другими людьми Сергей Карабасов.

Начинается работа скрипта Cron