Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Ботва
18+
17 ноября 2018

Губернатор навёл порядок в детском питании, теперь пора заняться взрослой едой

Есть у нас в области интересное бюджетное учреждение «Рязанская городская ветеринарная станция», что находится на улице Каширина. Возглавляет организацию Владимир Ремизов. Задачи стоят благие – лечить зверей и животных, но не только. Фактически ветеринарная станция является монополистом по выдаче разрешений на розничную торговлю в Рязани мясной продукцией. При этом многие местные предприниматели жалуются, что обоснования цены подобных услуг нет, и счета приходят такие, что легко стать вегетарианцем.

Традиционно для многих государственных структур бухгалтером в «Рязанской городской ветеринарной станции» является законная супруга руководителя – Наталья Бирюкова. Разные фамилии или отсутствие штампа в паспорте – это такой хитрый ход, чтобы никто не догадался: можно землю оформлять, имущество и фирмы. Вот и Владимир Ремизов решил взять пример со спикера Рязанской областной Думы Аркадия Фомина, у жены которого фамилия другая при, возможно, аналогичной половой ориентации, когда нравятся мужчины.

Пикантность семейному тандему в бюджетной организации добавляет тот факт, что помимо работы по трудовому договору, Наталья Бирюкова зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя.

Интересен вид деятельности частного предприятия – это розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты в специализированных магазинах.

Было бы странно, чтобы при таком муже род занятий жены лежал в плоскости цифровых технологий.

Конечно, в советских школах учили совершенно другому и таких вещей заставляли стыдиться, но так той страны давно нет, как нет теперь и стыда в людях.

Когда нет презрения к непорядочным поступкам, неоткуда взяться осуждению и непорядочных людей.

В обществе негодяев одинокие голоса честных граждан всегда заглушает общий гвалт.

К гомосексуалистам все привыкли, а скоро все привыкнут и к педофилам, с чем можно поздравить всех рязанских блатарей.

С таким руководством «Молодая гвардия» может только на демонстрациях шагать, а на могилу ни одного рязанского бандита или киллера ни у кого не хватило духа даже навоз вывалить.

Естественно, чтобы цветы лучше росли.

По закону нет запретов для ведения Натальей Бирюковой любого вида легального бизнеса, но при муже на таком посту возникают сомнения в объективности и беспристрастности Владимира Ремизова по отношению к другим участникам рынка.

В ГБУ РО «Рязанская городская ветеринарная станция» должность ветеринарного врача с 21 марта 2011 года замещает Татьяна или Тамара Балакирева, которая является супругой начальника главного управления ветеринарии Рязанской области (ранее – государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области) Михаила Балакирева.

Конечно, такие совпадения тоже не запрещены и и.о. прокурора Рязанской области тульский ашкеназ Алексей Дикарев никаких противоречий в этом не видит.

Поэтому еврейский политик Алексей Навальный набирает популярность по стране, поскольку видит то, чего остальные в упор не замечают.

Михаил Балакирев в отношении ГБУ РО «Рязанская городская ветеринарная станция» осуществляет, разумеется, на 100% объективно и беспристрастно отдельные функции государственного управления.

Но это всё только предисловие сказки про молочные реки и кисельные берега.

Итак, в 2017 году в государственную инспекцию по ветеринарии Рязанской области от фирмы «Ока молоко» поступило обращение с просьбой командировать начальника ГБУ РО «Рязанская городская ветеринарная станция» Владимира Ремизова для отбора и проведения карантина партии крупного рогатого скота в Нидерланды – страну наркотиков и гомосексуалистов.

Конечно, дело нужное. Для реализации по заданию президента Владимира Путина калужского чуда на рязанской земле Николай Любимов из-за заграницы не вылезает, вот и остальные государственные служащие берут с него пример. Надо же поднимать сельское хозяйство.

Это как в советское время: спутники в космос запускали, а туалетной бумаги не было жопу вытереть, бабы себе затычки из ваты катали.

В Рязани есть один такой бизнесмен – Олег Кулашов, который для "Комбината бытового обслуживания" со ржавыми трубами и текущей отовсюду водой закупил бельгийские стиральные машины.

Так и здесь: отечественных колхозников нет, крестьяне вымерли как класс, но будут нидерландские коровы.

Известный масон и ашкеназ Юрий Лужков возглавлял Москву, и жена с традиционно другой фамилией ещё более чисткокровная еврейка Елена Батурина была самым крупным поставщиком молока в дошкольные и школьные учреждения столицы. Специально для этого построили целый завод. Слетел муж с мэра, – и у жены сразу молоко пропало.

Конечно, Владимир Ремизов от выполнения серьёзной государственной задачи найти иностранных тёлок отказываться не стал и на основании приказа начальника государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области Михаила Балакирева направился в заграничную командировку в Нидерланды. С сохранением, как и требует Трудовой кодекс, на время служебной поездки заработной платы.

Любопытное начинается позднее.

Согласно приказу, все расходы по командировке берёт на себя фирма «Ока молоко». Всё законно.

Раз дорога далека – деньги выделит "Ока".

Фирма заключает договор на оказание услуг по отбору племенных голштинских нетелей в количестве 315 голов в Нидерландах и контроля проведения карантина. Предварительная стоимость услуг составляет 300 тысяч рублей.

Логично? Безусловно.

Законно? А вот тут нюанс. Договор заключается не с ГБУ РО «Рязанская городская ветеринарная станция», а с её руководителем Владимиром Ремизовым как с физическим лицом.

Но на этом чудеса не заканчиваются – на то она и сказка. За период нахождения на чужбине Владимиру Ремизову начислена и выплачена заработная плата по среднему заработку в сумме 217 тысяч 100 рублей, поскольку человек вкалывал не покладая рук даже в выходные дни, а тут Трудовой кодекс строг: оплата в двойном размере.

И снова интересная деталь: в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера начальника ГБУ РО «Рязанская городская ветеринарная станция» Владимира Ремизова за 2017 год доходы, полученные по договору возмездного оказания услуг с фирмы «Ока молоко», не указаны. Видимо, забыл.

В 2018 году в главное управление ветеринарии (так переименовали инспекцию по ветеринарии) Рязанской области от фирмы «Ока молоко» снова поступило обращение с просьбой командировать Владимира Ремизова для проведения карантина нетелей в количестве 1000 голов в Нидерланды с 30 августа 2018 года по 28 сентября 2018 года.

То есть на целый месяц!

Такие долгие отлучки не позволяет себе даже Николай Любимов, хотя за 2 года в Рязанской области всё давно отлажено и работает без сбоев настолько чётко, что даже собственная пресс-служба обнаружила отсутствие губернатора в городе только на 5-й день его поездки в Китай.

Как логично догадаться, все расходы по командировке Владимира Ремизова опять берёт на себя «Ока молоко». Между физическим и юридическим лицом снова заключается договор на оказание услуг – проверку качества проведения ветеринарной обработки и исследовании крупного рогатого скота во время нахождения на карантине и контрольное наблюдение на карантином пункте до отгрузки в пункт назначения. Цена вопроса – 100 тысяч рублей, и это «чистой» суммой, без учёта налогов.

И вновь работа без праздников с сохранением заработной платы и двойного её размера за выходные. Заглянуть каждому нетелю в рот – это не в шахте уголь рубить.

Владимир Ремизов в качестве физического лица, то есть, не исполняя функции руководителя государственного учреждения Рязанской области, на условиях возмездных гражданско-правовых договоров оказывает ветеринарные услуги коммерческой организации. По сути, совершает выезды за пределы территории Российской Федерации в частных целях.

Правда, государственная заработная плата почему-то сохраняется, как при служебной командировке.

Ещё один маленький нюанс. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации расходы, связанные со служебной командировкой, работнику возмещает работодатель, а не сторонняя организация.

Ни один надзорный орган на это не обратил никакого внимания. Просрали детское питание, теперь просрут и взрослую еду.

Брифинг в областном правительстве по детскому питанию прошёл в тусклых тонах. Не ощущалось общей радости и приподнятости от очередной победы над коррупцией. У спикеров не горел победой взгляд, не светились счастьем лица. Прокурор Алексей Дикарев почти не поднимал глаза на присутствующих. Вряд ли от стыда. Такими категориями сейчас мало кто живёт. Наверное, размышлял, какое ещё уголовное или административное дело возбудить на нашу редакцию в интересах представителя своего народа Михаила Михайлова.

Не везёт рязанской прокуратуре с кадровым составом: у одного от наркотиков сгнил сын, у другого от рака – простата, и у многих – репутация.

Зато кругом одни родственники – жёны, дети, шурины, племянники и бензин 50 рублей за 1 литр.

Пора уже Владимира Ремизова отправлять в другую командировку – в края с более суровым климатом и на более долгий срок. 

 

ДМИТРИЙХОДЫНКИН
P.S.

На балансе ГБУ РО «Рязанская городская ветеринарная станция» имеется снегоход, моторная лодка и экскаватор. По удивительному стечению обстоятельств Владимир Ремизов – активный охотник, рыболов и строит дачу в селе Алеканово.

Еще по теме БОТВА

Начинается работа скрипта Cron