Регистрация Поиск

medexpress 1.2

medexpress 3

  • Новости дня
14 февраля 2020

Октябрьский районный суд Рязани вынес приговор местному жителю за нападение на инвалида-колясочника. История произошла в апреле 2019 года.

Осуждённый под благовидным предлогом пришёл в квартиру к потерпевшему, с которым ранее не был знаком. На предложение купить инвалиду продукты за счёт последнего, разумеется, 26-летний молодой человек услышал отказ. Просьба дать телефон для звонка тоже осталась без ответа.

Тогда осуждённый выхватил из рук потерпевшего телефон и потребовал сообщить пароль для разблокировки, но вновь получил отказ. Тогда молодой человек прошёл на кухню, взял сковороду и замахнулся на свою жертву. Потерпевший оставался непреклонным.

Осуждённый решил сменить подход – положил сковороду и взял хозяйственный нож, которым ударил жертву по правой руке.

Продолжая свой замысел, молодой человек бросил холодное оружие. Взяв электрический чайник, вылил холодную воду на потерпевшего.

Не достигнув желаемого, осуждённый вновь схватил сковороду и ударил по инвалидной коляске.

Потерпевший оставался непреклонным.

Так и не получив пароль, осуждённый положил телефон к себе в карман и вышел из квартиры, планируя продать гаджет и купить наркотики.

На заседании молодой человек вину признал в полном объёме, попросил прощение у потерпевшего, возместил ущерб. Ранее он судим не был. Потерпевший просил строго не наказывать обидчика.

Учитывая данные обстоятельства, суд назначил 4,5 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, а также пройти курс лечения от наркомании.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Начинается работа скрипта Cron