Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
18+
05 апреля 2020

В Елатьме местный житель расстрелял 5 человек

В ночь с 4 на 5 апреля в трёхэтажном доме посёлка Елатьма Касимовского района произошло массовое убийство. Предварительно, в районе 22-х часов под окнами собралась компания, и 31-летний Антон Франчиков сделал молодым людям замечание, так как из-за шума проснулся сын. В ответ его послали на известные три буквы. Словесная перепалка закончилась тем, что мужчина взял в руки зарегистрированный карабин «Вепрь» и вышел в подъезд, где к нему уже поднимались трое из молодых людей, чтобы «поговорить».

Все были убиты на месте, ещё двое из компании – уже на улице.

После этого Антон Франчиков скрылся с места преступления. Мужчину поймали лишь через два часа недалеко от дома. 

Точные причины случившегося выясняются. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Во время обыска в квартире подозреваемого обнаружено и изъято орудие преступления. Антона Франчикова взяли под стражу.

Список погибших:

– 31-летний Максим Ухов (Елатьма, женат, остался маленький ребёнок),

– 26-летний Илья Кондраков,

– 24-летний Виктор Капитанов,

– супруги 24-летний Евгений Табунов и 22-летняя Кристина Табунова (Рязань). 

Антон Франчиков женат. Супруга работает врачом-терапевтом. Есть двое несовершеннолетних детей. Мужчина работал в местном психоневрологическом интернате для умственно отсталых, но в последнее время находился в декретном отпуске по уходу за ребёнком вместо жены. 

Несколько месяцев назад стрелка уже привлекали к административной ответственности за изображение свастики в социальных сетях.

Семью задержанного полицейские взяли под охрану.

Последний такой массовый расстрел в Рязанской области произошёл 21 апреля 1996 года в селе Подвислово. Тогда были убиты шесть человек: замдиректора Центрального рынка Олег Горшков, родители последнего, друг семьи с сыном и охранник.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron