Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
05 июня 2020

На улице Гагарина, дом 48 техника уже несколько дней уничтожает деревья и кустарники. Зелёная придомовая территория теперь в прошлом. Как рассказали нашему изданию жильцы, на этом месте хотят заасфальтировать участок под стоянку автомобилей. Больше всего опасаются того, что рядом 6-я поликлиника, а значит, пациенты будут оставлять личный транспорт в указанном дворе.

Казалось бы хорошая идея благоустройства обернулась пусть и локальной, но серьёзной социальной напряжённостью. Больше всего вопросов у жильцов появилось к управляющей дома Елене Елесиной. Несмотря на официальную цифру в 70% подписей за проект, многие утверждают, что никаких бумаг по проекту не видели. Пенсионерки сознаются, что ставили свою подпись, но не за уничтожение зелёной зоны, а за нормальную придомовую дорогу. К доверчивым пожилым людям легко найти подход.

«Тут есть и те, кто сознательно это подписал. Те немногие, имеющие в семье авто, – за парковку. Есть бабушки, которые подписали, но не думали, что всё будет так. Они против парковки и срубки деревьев, а только за ремонт дороги, которая уже есть. Проект этот уже согласован, деньги выделены», – рассказала нашему изданию одна из противниц проекта, из-за которого уничтожают растения и деревья.

Вчера конфликт дошёл до того, что управляющая вызвала на жильцов полицию – мешали работе техники.

Типичная ситуация, когда одни люди всё решили за других, а потом не понимают, чем те недовольны. Наверное, уже пора учиться общаться и искать компромиссы. 

Продолжение новости по ссылке.

Начинается работа скрипта Cron