Регистрация Поиск

 

 

  • Статьи
15 июля 2020

Гадюки теперь не только в администрации Задубровья, но и за пределами здания

Николай Зайцев и Надежда Кузнецова


 

Село Задубровье Шиловского района захватили змеи. И речь идёт не только о старосте Надежде Кузнецовой, но и о самых настоящих рептилиях. В отличие от чиновницы, ужи, гадюки и медянки появились с началом тёплого сезона. Неокошенные территории способствует разведению серпентария. Змеи уже заползают прямо в подъезды и даже на балконы. Так что страшно не только выходить на улицу, но и находиться в собственном доме.

Глава поселения Николай Зайцев ведёт себя соответственно своей фамилии и от проблемы убегает. Лето перевалило за экватор, и змеи окончательно заполонили село. Тем не менее за всё последнее время лишь один раз от администрации трактор косил траву, но только на некоторых дорогах и только по обочине. Хоть некоторые жители и пытаются по возможности поддерживать порядок и сдерживать натиск рептилий, ресурсов катастрофически не хватает. Видимо, до тех пор, пока никого из администрации не укусила змея и не клюнул петух, Задубровье продолжит превращаться в тропики.

Бывшая одноклассница Николая Зайцева Надежда Кузнецова тоже особого усердия не проявляет несмотря на то, что в своё время сильно рвалась к пусть небольшой, но власти. По утверждению местных жителей, старостой села женщину никто не выбирал. По крайней мере, протокол собрания выглядел очень сомнительно.

С нынешней системой власти, которая сложилась при неофициально самом главном человеке в Шиловском районе Василии Фомине, село в принципе приходит в запустение. На Задубровье забили ещё задолго до нашествия змей.

На всё село приходится лишь два многоквартирных дома, построенных ещё в 90-х годах, но и те не могут поддерживать в нормальном для проживания состоянии. Ещё в 2013 году предыдущая глава Наталья Полякова поставила трёхэтажки на самоуправление. То есть все финансовые и ремонтные вопросы легли на плечи жильцов. Когда в 2018 году к власти пришёл Николай Зайцев, просили поменять форму управления. За два года не только ничего не изменилось, но и стало хуже.

В том же 2018 году, когда жители села ещё верили в светлое будущее и не слишком тёмное настоящее, Николай Зайцев обещал отремонтировать здание сельского клуба, а заодно и уличные фонари. Все даже отдали старосте по 300 рублей на светильники. Фонари, конечно, повесили, но, по странному стечению обстоятельств, светлее стало только у домов друзей и родственников главных чиновников Задубровья. Клуб до сих пор не отремонтирован.

В Задубровье есть огромное здание бывшего детского сада. В последнее время там жили поляки, работающие на фанерном заводе. Николай Зайцев запланировал сделать в здании администрацию, клуб и библиотеку. Поляков выселили. В итоге ни клуба, ни библиотеки. Здание заброшено. Зато есть куда пойти алкоголикам и слоняющимся без дела подросткам. Национальный проект «Демография» в действии. Николаю Зайцеву определённо есть чем гордиться. Василию Фомину тоже.

Впрочем, с алкоголизмом в Задубровье по-своему борются. Видимо, именно по этой причине не чинят ветхий мост через речку. Одолеть препятствие не всегда под силу даже трезвому человеку. Не так давно с моста упал местный житель и сломал руку. Учитывая высоту и состояние сооружения, повезло, что не шею. Жалоба в администрацию закончилась ответным обвинением в пьянстве. Нет алкоголиков – нет проблем.

Хотя, судя по поведению Николая Зайцева, проблем нет, когда нет жителей.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron