Регистрация Поиск

 

 

  • Сливы
18+
24 июля 2020

Удивительный способ превращения за государственные деньги государственного имущества в частную собственность на Ново-Рязанской ТЭЦ

Теплоэлектроцентраль в южном промузле создавалась государством для обеспечения города и предприятий необходимой энергией. Это стратегический объект, которому замены нет. Больше половины города находится в прямой зависимости от Ново-Рязанской ТЭЦ. Полтора десятка лет назад при фигуранте нескольких уголовных дел во главе Рязани Фёдоре Провоторове тёплыми начали делать не дома, а жителей.

В 2005 территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом по Рязанской области передало в аренду всё движимое и недвижимое имущество теплоцентрали южного промузла. Договор был составлен сроком на 49 лет. Государственную собственность доверили контролировать частным лицам. Огромное предприятие, которое строила страна, отдали в эксплуатацию коммерческой структуре.

Как известно, основной закон бизнеса – извлечение прибыли. Это и есть объяснение ежегодного роста тарифов на тепло и электричество. Интересы населения здесь просто отсутствуют. Мыслить государственными категориями, как известно, обязаны только чиновники.

В 2008 году на часть имущества Ново-Рязанской ТЭЦ было заключено соглашение долевой собственности. Суммы неизвестны. Способ – тайна. Скорее всего, договор аренды специально прописали с учётом так называемых неотделимых улучшений, то есть ремонта.

Ново-рязанская ТЭЦ живёт за счёт тарифов. Других доходов здесь нет. На платежи от населения частная организация провела ремонт государственного имущества, на котором работает, провела по бумагам это как неотделимые улучшения, и стала совладельцем части предприятия. 

Компания под названием «Ново-Рязанская ТЭЦ» зарегистрирована в городе Казани республики Татарстан, а здесь находится только филиал. Другими словами, всех налогов от деятельности родного по факту предприятия Рязанская область не получает.

В 2012 году весь этот комплекс зданий и оборудования был передан в городскую администрацию, и вскрылись другие причины, по которым президент Владимир Путин при своих круглосуточных усилиях раба на галерах до сих пор не способен как Иосиф Джугашвили по кличке Сталин снизить цены по стране не только на товары первой необходимости, а хотя бы на тарифы.

Договор аренды 2005 года имени фигуранта нескольких уголовных дел Фёдора Провоторова предусматривал не только неотделимые улучшения, за счёт которых заинтересованные лица без рубля личных потраченных средств стали совладельцами крупных промышленных объектов, но и возможность отказаться от аренды части оборудования.

Частная фирма «Ново-Рязанская ТЭЦ» при эксплуатации государственного имущества получает прибыль от платежей за тепло и электричество и на эти деньги постепенно строит собственные здания и цеха, а от принадлежащих городу отказывается. Такая же гениальная в своей примитивности схема используется и с оборудованием. 

За 15 лет действия договора аренды теплоэлектроцентрали в южном промузле частная фирма «Ново-Рязанская ТЭЦ» отказалась от аренды почти половины городского имущества. Из эксплуатации было выведено 31 здание из 81 изначально отданных в аренду и 256 из 528 единиц оборудования. Всё это теперь брошено и простаивает без дела. Город больше никогда не получит в бюджет денег от эксплуатации указанных объектов.

Порядок цифр огромен. На рубеже 2015 и 2016 годов из эксплуатации была выведена одна из турбин, которая числилась на балансе города. Вместо этого частная фирма «Ново-Рязанская ТЭЦ» закупила аналогичное оборудование, но уже в свою собственность. Как можно понять, расходы на приобретение и монтаж новой силовой установки, которые составили более 1 миллиарда рублей, предполагается были заложены в тарифы.

Вот, например, основатель фабрики дверей el`Porta уникальный человек Александр Птахин живёт на предприятии, не спит по ночам, чтобы придумать как снизить себестоимость своей продукции, и уже всё здоровье угробил, а тут никакой бизнес не нужен. Доить на почти монопольном ресурсе население – самое доходное и ликвидное занятие. Бездарный Стив Джобс провернулся в гробу.

Сейчас частная фирма «Ново-Рязанская ТЭЦ» хочет отказаться от ещё одной городской турбины и купить на деньги населения свою собственную.


 

Продолжение следует…  

ДМИТРИЙХОДЫНКИН
Начинается работа скрипта Cron