Регистрация Поиск

 

 

  • Сливы
17 августа 2020

Крупнейшая теплоэлектростанция Рязани по-крупному нагревает жителей

Ново-Рязанская ТЭЦ, которая существует за счёт денег от населения и постоянно поднимает тарифы, за последнее время дважды нарушила указы президента России. Извлечение прибыли на первом месте. Для полной монополизации теплоснабжения руководством предприятия было проведено несколько сомнительных мероприятий, о чём ранее писало наше издание. Всё равно за всё платит народ.  

Неофициальное противостояние коммерсантов с муниципальным предприятием РМПТС привело к тому, что Ново-Рязанская ТЭЦ 21 июля этого года предупредила о возможных ограничениях. Якобы из-за долгов Теплосети. Только вот в прошлом году цифра была куда больше.

Уже с 13 августа угрозы привели в действие. Давление горячей воды убавили с 4,7 до 4,3 атмосфер. Чуть не устроили жару большей части города. Таким образом, постановления президента дважды прокрутили на большой турбине.

Во-первых, в связи с эпидемиологической ситуацией от 11 мая вышел указ №316, согласно которому до нового года снижать подачу тепла нельзя.

Во-вторых, часть 4 статьи 22 Федерального закона о теплоснабжении говорит о том, что ограничение подачи тепловой энергии потребителям, не исполняющим своих обязательств по оплате, не должно приводить к изменению режима поставок тепловой энергии иным лицам. То есть задолженность РМПТС не может являться поводом для подобных манипуляций. Жители города платят внушительные суммы.

На балансе Ново-Рязанской ТЭЦ числится 305 единиц соцсферы, 121 детсад, 114 учебных заведений, 70 лечебных и большая часть жилого фонда Рязани. Директору предприятия явно пора охладить свой пыл вместо воды.

По факту РМПТС обратилось в прокуратуру и антимонопольную службу. Последняя уже выдала предприятию предостережение о недопустимости введения ограничений.

Директор Ново-Рязанской ТЭЦ в минувшую пятницу неожиданно отправился в отпуск. Решать проблемы – не миллионы с населения собирать, тут и отдохнуть можно.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron