Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Сливы
18+
27 июля 2018

Утром, 27 июня 2018 года, в Железнодорожном районном суде города происходило очередное заседание. Одна сторона подала иск на другую сторону о возврате денежных средств. Пока длилось судебное заседание, у истца в частном доме были поколочены окна и разрублена топорами мебель. Ответчиком по делу о взыскании денежных средств выступала супруга Сергея Соколова.

При губернаторе Рязанской области Георгии Шпаке заместителем председателя областного правительства был Алексей Соколов. Долгое время Сергей Соколов выставлял себя чуть ли не племянником высокопоставленного чиновника. Многие верили. Легенда работала. Благодаря своей фамилии Сергей Соколов открыл в Сапожке управляющую компанию.

Вскоре в этом районном центре произошёл скандал. Жители исправно платили взносы, а город зарастал мусором. Лампочки не горели, дома не ремонтировались. Назревал социальный взрыв. Из Сапожка Сергею Соколову дали пинка.

Следующим местом деятельности в 2013 году стал районный посёлок Мурмино. Здесь Сергей Соколов избрался депутатом. Пока занимал пост председателя районного совета, часть ЖКХ отошла аффилированным структурам. История повторилась. Управляющие компании близкого к Сергею Соколову человека деньги с населения собирали исправно, а остальное делали не очень. Администрация вынуждена была выходить с исками в суд и писать заявления в правоохранительные органы. На Сергея Соколова возбудили уголовное дело за превышение служебных полномочий и надели на ногу браслет.

Согласно материалам уголовного дела, под предлогом покупки строительных материалов были выведены 600 тысяч рублей. Это только, что смогли установить следователи.

Как известно, покупка строительных материалов и соляры с бензином является самым распространённым способом для прикрытия обнальной деятельности.

Весной 2017 года в самом центре Мурмино загорелось бывшее здание общественных бань. Помещение использовалось под муниципальные нужды. В том числе здесь хранились все бумаги по ЖКХ. Пожар начался с крыши.

У здания стояла охрана, и это спасло – успели вовремя вызвать пожарных.

Через две недели ночью произошёл новый пожар. Охрана была снята. Дверь странным образом не заперта. Крыло, где хранились коробки с документами по ЖКХ, полностью выгорело.

Сейчас Сергей Соколов находится на свободе под залогом. Статус депутата потерял. Переехал в Рязань, видимо, снова искать высокопоставленных чиновников с похожей фамилией.

Самое интересное, что деньги на внесение залога давали в долг несколько человек и теперь вряд ли получат свои суммы назад.

Сергей Анохин в прошлом являлся сотрудником линейного отдела при железнодорожной станции Рязань-II. Также подозревался в превышении служебных полномочий, а проще говоря, пытках. 16 августа 2016 года Сергей Анохин на платформе станции Рязань-I задержал человека, отвёл в дежурную комнату и начал избивать резиновой дубинкой. Удары в том числе наносились по голове. Никакой опасности задержанный человек не представлял и никаких противоправных действий не совершал. 

14 декабря 2016 года приговором Железнодорожного районного суда Сергей Анохин получил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. На воле времени даром не терял и открыл 4 фирмы: "Русская рыба", "Снабсервис", "Завод пластических масс", "Транс-Аудит-Сервис". Вид деятельности всех предприятий самый разный – от консервирования моллюсков до изготовления изделий из гипса. За пару лет деятельности на всех фирмах накопились многомиллионные долги. На все предприятия поданы иски в арбитражный суд. Суммы к взысканию выставлены более чем внушительные.

С "Русской рыбы" взыскивали по 2 делам почти по 300 тысяч и 500 тысяч рублей.

К "Снабсервису" предъявлено более 4 миллионов рублей.

К "Заводу пластических масс" 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Даже на "Транс-Аудит-Сервис" висит непогашенная задолженность 800 рублей.

Алексей Беленченко в середине нулевых годов закончил десантное училище и после демобилизации начал работать в одном из футбольных клубов области. В это время купил сразу 3 квартиры в Ижевском и паркетник RAV-4. Спорт неплохо нёс.

В 2016 году занял должность директора пластилиновой фабрики в Мурмино. В заботе о производстве первым делом сменил автомобиль и приобрёл себе престижный паркетник Lexus NX200T стоимостью несколько миллионов рублей. Деньги за кредит дорогого автомобиля оплачивались со счетов предприятия – по 71 800 рублей в месяц.

По аналогичной схеме оказалась приобретена в личное пользование новая LADA Granta.   

Когда учредители пластилиновой фабрики узнали о таком расходовании средств, Алексей Беленченко был уволен, поскольку испугались, что следующим приобретением станут 3 квартиры в Рязани, а возможно, и в Москве.

Сейчас квартиры проданы, на мать открыт счёт в Сбербанке, куда, по всей видимости, внесены эти деньги, и переоформлен автомобиль Lexus.  

На Алексея Беленченко поданы судебные иски о возврате этих денег.

Дмитрий Лукашкин в армии служил год в стройбате. По всей видимости, были приводы, поэтому такое место службы. Образования фактически не имеет. Род занятий – домохозяин. Хорошо варит борщи и пельмени. В свободное от домоводства время занимается боевыми искусствами. Говорят, хорошо владеет топором и другими видами холодного оружия.

Когда 27 июня 2018 года в Железнодорожном районном суде шло заседание о взыскании одной стороной денежных средств с другой стороны, местонахождение Дмитрия Лукашкина полиция установить не смогла. 

Баллотировался в депутаты Рязанской областной Думы VI созыва. Член партии "Родина" по Мурминскому поселению. По некоторым данным, планирует принять участие в выборах в Рязанскую городскую Думу.

Одно время ездил на LADA Granta, которую Алексей Беленченко оплатил деньгами предприятия, которое возглавлял. Также хорошо знаком с Сергеем Соколовым по партии "Родина" и по работе в Мурмино. Дружба началась с момента, когда Дмитрий Лукашкин показал, что хорошо, видимо, владеет не только топором, но и спичками.

Все четверо сейчас близко общаются и входят в схему, где у каждого своя роль. Интересно, что люди с такой биографией достаточно просто привлекают на свои счета миллионы рублей или получают доступ к государственным деньгам и ресурсам. О человеке, который стоит за Сергеем Соколовым, Сергеем Анохиным, Алексеем Беленченко и Дмитрии Лукашкине, ещё пойдёт речь.   


Продолжение следует...

Еще по теме СЛИВЫ

brikus 5

Начинается работа скрипта Cron