Регистрация Поиск

 

 

  • Новость недели
18+
08 сентября 2020

Это должно было произойти. Слишком многие такого хотели, а ещё больше оказались заинтересованы. Половина руководства полиции, прокуратуры и следственного комитета, такое впечатление, что чего-то похожего только и ждала, а с ней большинство местных олигархов. Слишком со многих Михаил Комаров сбил корону, а ещё большему количеству наступил ногой на хобот. Не давал дышать – как говорил Игорь Шмелёв по кличке Агапит об Александре Самуйлове по кличке Самсон.

Сегодня днём был зверски избит главный редактор нашего сетевого издания Михаил Комаров. Нападение произошло в лесопарке под мостом. Михаил Комаров катался на велосипеде. Нападавших было двое. Оба в медицинских масках. Михаила Комарова сбили с велосипеда и попытались начать калечить ногами и трубой. Всё происходило очень стремительно.

Один из нападавших с трубой в руках попал своей ногой в спицы переднего колеса, и это спасло жизнь. Михаил Комаров успел выхватить и применить газовый баллончик. Ядовитая струя заставила нападавших остановиться и с громким кашлем убежать.  

Михаил Комаров тут же позвонил в полицию, где ему было предложено добираться до травпункта своим ходом.

Из предварительных повреждений получено: сотрясение мозга, перелом носа, левой руки и рёбер. Михаил Комаров потерял много крови. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Как известно, Михаил Комаров является единственным в Рязани журналистом, который пережил несколько покушений.

Первое нападение произошло в 1998 году, и это единственный случай, когда исполнитель был установлен и понёс наказание. Далее никого не пытались даже разыскивать.

Осенью 2003 года Михаил Комаров получил удар по затылку железным предметом возле подъезда дома, в котором жили родители, но смог убежать. Великая журналистка Анна Политковская приезжала ради этого в Рязань и написала статью «Стоит ли журналистика жизни?», название которой было затем использовано в шапке сайта в память о ней самой.

Губернатор Вячеслав Любимов выступил тогда со специальным заявлением, а британский телеканал BBC включил сюжет с Михаилом Комаровым в отдельный фильм о работе провинциальных журналистов в России.

Осенью 2013 года нападение произошло в самом центре Рязани напротив головного офиса МТС. Исполнителей было трое, и одного Михаил Комаров сумел сбить с ног. Никто не прятал даже лиц. Всё было зафиксировано уличными видеокамерами и составлен подробный фоторобот, но следователи отработали не как следовало.

Осенью 2015 года ясным днём на улице Фирсова за Михаилом Комаровым, который для защиты был вынужден применить газовый баллончик, бегал мужчина с сапёрной лопаткой. Уголовное дело тогда не было даже возбуждено, поскольку это ещё оставалось большим секретом, что отдел полиции Советского района поставляет надёжные кадры для компании «Ризур».  

Весной Михаилу Комарову сожгли машину, и снова ничего. Также в Советском РОВД были оставлены без движения другие заявления на Юрия Куприянова по кличке Купер.

При таком отношении правоохранительных органов к наведению порядка в городе скоро каждый деревенский гопник будет мнить себя великим бандитом, что в принципе уже происходит.

С лета текущего года Михаил Комаров получает в отношении себя и своих родственников угрозы убийством, которые продолжались до настоящего момента.

Губернатор Николай Любимов после заявления на его имя никак не отреагировал на происходящие события, после чего возникли большие сомнения об его вообще существовании.

С большим опозданием по фактам угроз было возбуждено уголовное дело, но никто не задержан и не арестован, даже когда в июле текущего года оказалась предпринята очередная попытка нападения, и на Михаила Комарова выплеснута неизвестная жидкость зелёного цвета прямо возле следственного комитета.

Это слишком великое искушение, – совершить без последствий покушение.

Михаил Комаров выражает признательность всем за слова поддержки в свой адрес, связывает всё происходящее с серией разоблачительных статей о компании «Ризур» и надеется, что теперь после сотрясения мозга головная боль будет не только у него одного.

Начинается работа скрипта Cron